Доступная среда по-читински

...или полоса препятствий для колясок


О программе «Доступная среда» говорят уже несколько лет. Регионы, города, учреждения регулярно отчитываются о достигнутых успехах. Наш город – не исключение.

Где-то, действительно, зашли довольно далеко. В некоторых аптеках и учебных заведениях на улицу выведена кнопка вызова персонала. В одну из поликлиник города можно подняться на специальном лифте для колясочников. Автоматические двери супермаркетов открываются перед посетителями. В основном же организации ограничиваются сооружением пандусов возле входа.

К сожалению, такие пандусы зачастую делаются для галочки. В Чите можно встретить перекрытые перилами пандусы, подъёмы под углом в 45°, извилистые лабиринты и даже такие экстремальные спуски, как на нашем фото. То, что должно облегчить жизнь маломобильным горожанам, превращается для них в полосу препятствий. Начнут ли у нас такую важную и нужную работу, как обеспечение равной возможности доступа к образованию, услугам и товарам, делать не для отчётов, а для людей?

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 

 

Михаил Корякин
Фото автора
«Читинское обозрение»
№51 (1483) // 20.12.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Какая разница 11:09 07.04.2018
Бла-бла-бла...
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).