Семьи трёх стран выходят на старт

Ежегодные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» прошли в Чите


«Вместе, дружно, с оптимизмом за здоровый образ жизни!». Под таким девизом 26 мая в спорткомплексе «Олимпиец» прошли ежегодные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» на первенство Читы с участием семей из Китая и Монголии.

– Открытое международное первенство стало многолетней традицией, важной составной частью празднования Дня города, – сказал перед началом соревнований глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев. – Они – яркий пример народной дипломатии. Уверен, что вы подружитесь, многому друг у друга научитесь, ведь вас объединяет спорт, стремление к здоровому образу жизни. Счастливых вам стартов и успешных финишей!



Руководитель администрации Читы Олег Кузнецов подчеркнул, что Чита – спортивный город, в котором проходит немало интересных соревнований, в том числе с участием гостей города.

В честь открытия праздника прозвучали гимны России, Китая, Монголии. Праздничное настроение и болельщиков, и участников усилилось, когда спортсменки отделения художественной гимнастики читинской спортивной школы №1 показали красивый номер под названием «Птицы».



И вот две семьи из Читы, две семьи из Китая (Маньчжурия, Хайлар) и семья из Монголии (Чойбалсан) готовы к старту. После разминки необходимо прокатить мам на «санках». Мамы садились на мешки, разложенные на полу, а папы их катили до поворотного момента. Далее эстафету у отцов перенимали дети: нужно было до поворотного момента прыгать в мешке, а потом бегом возвращаться.



Для участия в третьей эстафете ведущие сделали такое приглашение: «Ну-ка, папы, выходите, свою силу покажите!». Папам пришлось надевать на пояс тяжелоатлетический ремень. Спиной друг к другу, связанные длинной верёвкой, по сигналу судьи они пытались дотянуться до кеглей, разложенных на равном расстоянии, чтобы собрать их максимальное количество за одну минуту. Мужчины с испытанием с честью справились.



Испытание ждало и мам. С завязанными глазами по сигналу судей им было предложено собирать в пакеты на условной поляне «грибы» – теннисные мячи.



Детям пришлось прыгать через скакалку – канат, которую крутили родители. Участие в пятой эстафете потребовало навыков работы на грядках: детям надо было разместить в обручи, разложенные папами, «картофель», а мамам быстрее собрать «урожай», затем папы, собрав обручи, финишировали.







Также участникам пришлось пролезать через длинный мешок – «тоннель», бежать сразу с несколькими баскетбольными мячами, и всё это – бегом.





Финал. Анатолий Михалев и Олег Кузнецов вручают награды победителям. Третье место заняла семейная команда из Чойбалсана.

– Нам очень приятно, что за нас болело так много людей, – говорит глава семьи, школьный учитель физической культуры Оюнбат. – Чувствовали поддержку, это помогало!



Его супруга, школьный учитель Дэмбэху, поблагодарив читинцев за тёплый приём, сказала:

– Наша десятилетняя дочка говорит, что третье место – это вовсе неплохо, ребятам в школе будет рассказывать, что удалось принять участие в таких соревнованиях! Говорит, на всю жизнь это запомню.



Илья Остров, глава семьи, занявшей второе место, заверил нас, что если бы не простуда, подкосившая всех троих Островых перед началом соревнований, вполне можно было бы претендовать на победу.

Победители соревнований – семья Плеховых. Надежда, учитель физкультуры в читинской средней школе №9, говорит, что одержать победу семье помогла серьёзная увлечённость спортом. Муж Алексей занимается волейболом и баскетболом, дочь Алиса – спортивной аэробикой.



Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Лариса Семенкова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№22 (1506) // 30.05.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).