Семья идёт, семье – дорогу!

В первый день лета в Чите первым в России прошёл парад семей


Почти 200 человек встали в колонну, чтобы показать: нет ничего дороже на земле, чем родные люди. Весело и дружно шествие двигалось по улице Горького, радуясь солнцу и безоблачному небу, наслаждаясь ароматом ещё не до конца отцветших яблонь и только набирающий цвет сирени.

Специально для участия в семейном параде из Домны приехала многодетная семья Матвеевых.

– У нас, как в мультике, четыре сыночка и лапочка дочка, – представляет своих родственников Антон.

Он идёт, крепко держа за руку своих старших братьев Сергея и Алексея. Мальчик радуется началу первых в жизни летних каникул. Рядом катит коляску с самым младшим членом семьи Владиком папа Николай. Заботливо поправляет пустышку младенцу единственная дочка, шестилетняя Алёнка.

– Мы сами с супругом из многодетных семей, – по дороге рассказывает Анна. – У него в семье – трое, у меня – четверо. Нам же врачи предрекали бесплодие, но вопреки медицинским заключениям у нас на свет появились пятеро чудесных детей!

Возглавляет парад семей актёр театра и кино Андрей Мерзликин – отец четырёх детей. Вместе с супругой Анной именно они стали инициаторами парада семей в России. В эти дни они участвовали в Забайкальском кинофестивале, находясь вдалеке от любимых чад Фёдора, Серафимы, Евдокии и Макара. Но, как признались любящие родители, сердцем и душой они всегда там, где тепло и уютно, – рядом со своими детьми.

Членов семьи Былкиных украшают нежные ромашки, которые они сделали своими руками.

– Ромашка – символ семьи, любви и верности, – говорят Елена и Сергей Былкины. – В нашей большой семье всё это воплотилось сполна. В своих детях с рождения воспитываем активную жизненную позицию и творческое начало. Вместе стараемся участвовать в спортивных соревнованиях и туристических слётах.

Парад семей завершает своё шествие возле краевого музейно-выставочного центра, а там уже вовсю гремит праздничный концерт. Юные артисты радуют своим ярким творчеством.

Сопредседатели регионального штаба Народного фронта Зоя Прохорова и Николай Говорин награждают многодетные семьи благодарственными письмами.

– Счастливая семья – сильная Россия! – уверена Зоя Прохорова.

Организаторы надеются, что в следующем году почин читинцев поддержит вся страна. И счастливые семьи пройдут по центральным улицам российских городов, провозглашая любовь и преданность – истинные на все времена ценности.

Все материалы рубрики "Темы"


 

Ольга Стракович
Фото автора
«Читинское обозрение»
№22 (1506) // 30.05.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).