Партизанская деревня

Штаб, дом казака, красный уголок, медпункт и столовая


В парке «Патриот» открылся один из новых объектов - создавался он на основе фотографий и воспоминаний бывших партизан.

Вниманию публики были представлены штаб, дом казака, красный уголок, медпункт, столовая. Участники мероприятия охотно заходили в дома, фотографировались на фоне экспонатов, интересовались их историей. Большой интерес вызвала звуковещательная станция на базе бронированной разведывательной машины, сертификат на которую был вручён Александру Сапожникову. Всё это входит в комплекс под названием «Партизанская деревня».

Торжественное открытие объекта проходило в последний день августа на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев и было посвящено очередной годовщине окончания Второй мировой войны. В акции приняли участие заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов, врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов, и.о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников, представители российской армии, юнармейцы, жители и гости Читы.

Здесь же прошло возложение венков и цветов к Вечному огню; юнармейцы дали клятву преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, быть патриотами и достойными гражданами России. В разных уголках парка в этот день работали площадки, где зрителям демонстрировали приёмы рукопашного боя, поднимали гири; на импровизированной сцене лихо отплясывали артисты. Мальчишки разглядывали военную технику и оружие, а девочки занимались на творческих площадках – каждому нашлось дело по душе. Потом все дружно уплетали вкусную солдатскую кашу с тушёнкой.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№36 (1572) // 04.09.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).