Гордые кони, как ветер, летят

Первенство по конному спорту на кубок главы городского округа прошло в Чите


Открытое лично-командное первенство по конному спорту на Кубок главы городского округа «Город Чита» всегда занимает особое место в череде праздничных мероприятий в честь Дня города. В этом году состязания состоялись уже в девятый раз.

– Мы на лошадок приехали специально посмотреть, – важно сообщил 5-летний Кирилл и заторопил бабушку. – Пойдём на трибуну скорее, надо лучшие места занять.

Несмотря на прохладную погоду, трибуны ипподрома Читинской государственной конюшни имени Х. Хакимова в этот день были заполнены.

Говоря об истории первенства по конному спорту в честь Дня города, Анатолий Михалев отметил, что начало положили скачки на кубки мэров двух городов – Читы и Улан-Удэ. Постепенно география соревнований расширилась. В этом году в забайкальскую столицу прибыли представители Улан-Удэ, Агинского, Могойтуйского, Дульдургинского, Оловяннинского и Нерчинского районов. Всего в соревнованиях приняли участие 87 лошадей, которых предоставили 25 коневладельцев. Грациозным животным предстояло принять участие в 14 заездах, включая конкур.

Открыли соревнование восемь девушек-жокеев. Они со своими скакунами подарили публике завораживающее показательное выступление. А после начались заезды. Трибуны замерли в предвкушении азартного действа.

Заезд следовал за заездом. Победители получали заслуженные награды, а зрители любовались гордыми, прекрасными лошадьми.

В заезде на 1600 метров «В честь Дня города» победу одержал жеребец Локхид, в состязаниях на приз «Памяти неизвестного солдата» – Лепс Син. Лучшими в конкуре стали представители Читинской конюшни – жеребец по кличке Грозный и его наездница Вероника Таран. Приз «Пробный» в своих возрастных номинациях и породах выиграли кобыла Задира и жеребцы Бедуин и Хучир. Приз «Вступительный открытый» достался жеребцу по кличке Хакас, приз «Вступительный» выиграли жеребцы Либерал и Фанкур, приз «Первомайский» – у жеребца по кличке Фэшин. В скачках на приз Думы Читы победу одержал жеребец Эйр Джет. В заезде на приз «Таганки» сильнейшей стала кобыла по кличке Марсианка. В скачках на приз «Гранита II» – жеребец по кличке Печерин.

Приз главы городского округа на дистанции 2400 метров для лошадей 4 лет и старше, рысью под седлом завоевали жеребец по кличке Разрывной и его жокей Очир Пагмаев. За 3 минуты и 19 секунд, обойдя сильных соперников. Они пришли к финишу первыми и получили главную награду.

Все материалы рубрики "Темы"


 

Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№22 (1506) // 30.05.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).