Сразились по-взрослому

Футболисты школы №22 разгромили соперников из школы №42


Как мы сообщили в прошлом номере, «Волна тотального футбола» запущена и среди школьников Читы. Первый матч между детскими командами по футболу, прошедший во Дворце спорта 2 февраля, не уступал по накалу страстей встречам между всемирно известными клубами с топовыми игроками. А счёту 11:3, с которым закончилась игра, могли бы позавидовать ведущие профессиональные спортсмены.

















Отметиться голами на матче-первооткрывателе – значит записать своё имя в историю проекта. И первым, кто смог не просто поразить чужие ворота, но сделать это быстро (буквально на первых секундах игры), стал Руслан Нестеров из школы №22. Его команда, выступавшая в красных манишках, начала своё движение к победе уверенно. Забить гол удалось даже вратарю: во время защиты своей «рамки» от посягательств команды школы №42 (игравшей в зелёной форме) голкипер «красных» Григорий Дёмин мощным ударом от своей штрафной отправил мяч в противоположную сторону поля. Шальной снаряд угодил прямо в «калитку», пролетев мимо вратаря «зелёных».









Третьим поразить ворота соперника удалось Кириллу Макарову, который в одиночку прошёл по левой кромке поля и с невероятной позиции (практически с угла площадки) смог забить мяч. Несколько раз футболистам школы №42, конечно, удавалось останавливать форвардов противоположной команды, но зачастую сами «зелёные» становились причиной «пожара» в своей штрафной (оставляли противников на своей половине поля без внимания). А атака успешно пользовалась их ошибками. Так, на 10-й минуте игрок «красных» увёл за собой нескольких защитников 42-й школы, а затем смог дать точный пас товарищу по команде Кириллу Макарову, который без проблем с одного касания отправил мяч в ворота.









Ещё одной причиной, по которой «красным» удалось с громадным отрывом вырваться вперёд уже в первом тайме, стали неточные передачи со стороны «зелёных». Игроки школы №22 буквально «читали» пасы и с лёгкостью перехватывали их. На 10-й минуте игры это позволило Илье Колычёву оформить дубль, забив два мяча подряд.





При такой первой половине игры второй тайм казался уже формальностью. Но «красные» продолжали наносить удары по воротам противника и забивать голы. На 3-й минуте мяч в копилку школы №22 добавил Руслан Нестеров, а вслед за ним сразу три гола забил Николай Филипенко. Последний мяч во втором тайме забил снова Кирилл Макаров, который по итогу игры стал героем матча (за красивую игру и неберущиеся мячи).









Единственным, кому успешно удалось продавить защиту школы №22, стал Вадим Логинов. Он оформил хет-трик, забив один гол в первом тайме и два после перерыва. У других «зелёных» мяч упорно не хотел залетать в створ. Самому Вадиму тоже не удалось перевести свои удары в голы. Несколько мячей прошли в опасной близости от штанги, но всё равно пролетали мимо.









По красоте забитых голов эта игра оказалась ничуть не хуже, чем взрослые матчи. У школьников, правда, есть огромное преимущество – они ещё учатся, и у них есть время исправить игровые ошибки и наработать футбольные навыки. Пусть в этом матче «зелёные» уступили с разгромным счётом, ещё есть возможность отыграться, хоть и с другим соперником. На следующий матч, который начнётся в эту пятницу в 13.00 во Дворце спорта, игроки школы №42 вызвали футболистов школы №16. Кто из них победит 9 февраля, на самом деле не так уж и важно. Главное – это футбол, который объединяет людей самых разных возрастов!


Участники обеих команд с организаторами «Волны тотального футбола»


Победители матча - команда школы №22



Команда школы №42


 
 


Следующая игра пройдёт 9 февраля в 13.00 во Дворце спорта (Бабушкина, 113-а).
Команда 42-й школы вызвала на игру футболистов из школы №16.
Вход свободный. Добро пожаловать на игру!



Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"
 


Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№6 (1490) // 07.02.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).