Здравствуй, малышка!

Первым родившимся в День города ребенком стала девочка


2 килограмма 800 граммов и 52 сантиметра – такой подарок получила Чита в день своего 169-го дня рождения.

Ночью 31 мая в перинатальном центре краевой клинической больницы у жительницы Читы Анны Зубковой родилась девочка. Это уже четвёртый ребёнок в семье Зубковых.

В связи с пандемией пришлось отступить от традиции и отказаться от посещения роддома в День города. Поэтому глава городского округа «Город Чита» Евгений Ярилов и руководитель администрации краевого центра Александр Сапожников вручили цветы и подарки главному акушеру-гинекологу Забайкальского края Валентине Лига и главному врачу Забайкальской краевой клинической больницы Виктору Шальнёву для передачи их счастливым родителям. Два сертификата по 20000 рублей каждый на приобретение товаров в сети магазинов «Чудо-мир» станут неплохим подспорьем для семьи.

Евгений Ярилов подчеркнул, что сейчас многое делается для организации помощи по родовспоможению и неонатологии. В ближайших планах - развитие сети детских учреждений. «Неслучайно в поправках к Конституции РФ особо акцентировано внимание на вопросах защиты семьи, материнства, отцовства и детства, которые являются важнейшими приоритетами государственной политики нашего государства», - сказал Евгений Витальевич.

Александр Сапожников поддержал коллегу и передал от себя лично, от имени городской администрации и всех жителей города низкий поклон врачам за их работу в непростых условиях, а родителям малышки пожелал здоровья, всего самого наилучшего. «Четвёртый ребенок в семье – это здорово! Надо поднимать демографию в стране, поэтому серьёзное внимание уделяется строительству детских садов и школ для наших детей. С праздником!».

Все материалы рубрики "Наши дети"

 

 

Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»

№23 (1611) // 03.06.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).