Безопасность на дорогах

Обустройство пешеходных переходов возле нескольких школ планируется в Чите


Состоялось очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации городского округа «Город Чита» под председательством заместителя руководителя администрации Александра Глущенко. Большая часть пунктов повестки касалась обращений читинцев.

К примеру, Е.В. Никитина обратилась с просьбой обустроить пешеходный переход на перекрёстке улиц Новобульварная-Горького с ограничением скорости движения транспорта по улице Новобульварной. Данный участок улицы, в соответствии с существующим проектом, будет в перспективе оборудован подземным переходом. Однако, как справедливо отметил председатель комитета городского хозяйства Константин Суздальницкий, сегодня по этому маршруту в школу идут дети. После детального обсуждения вопроса члены комиссии решили выехать на место и определить, где будет расположен временный пешеходный переход.

Депутат Законодательного собрания К.Ю. Коростелёв обратился к членам комиссии сразу с несколькими предложениями. К примеру, об организации пешеходного перехода по улице Назара Широких в границах микрорайона Молодёжный и 9-го микрорайона. Здесь стоит отметить, что комитетом городского хозяйства проведён конкурс на проект организации дорожного движения, в том числе на этом участке, начаты работы с учётом схемы городского движения, обустройство пешеходного перехода включено в план. В районе ул. Энтузиастов, 91-97 комитетом городского хозяйства взяты на контроль работы по внесению изменений в проект. Также в стадии рассмотрения создание искусственных неровностей на пешеходных переходах вблизи учебных заведений на ул. Энтузиастов, 77 в, ул. Строителей, 9, ул. Маршала Конева, 3.

Выездное обследование состоится в ближайшее время в районе ТЦ «Столица».

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№39 (1575) // 25.09.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).