По ровному полотну дорог

12 сантиметров асфальта сроком на 12 лет


И.о. руководителя администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников, его заместитель – председатель комитета городского хозяйства Константин Суздальницкий, главы районов Читы, руководство МКУ «Городские дороги», СМИ, а также представители общественности – организации «Дорожный патруль» проверили, как идут работы по проекту «БКАД».

Как сообщалось ранее, такие объезды первые лица города и общественность проводят еженедельно.

Первая остановка – Московский тракт. Как рассказал Константин Суздальницкий, за ремонт именно этой дороги проголосовало немало наших земляков. Гарантийный срок службы асфальта – 12 лет. Его толщина после окончания работ составит около 12 сантиметров. Это практически в четыре раза больше предыдущего, уложенного около тридцати лет назад.


С 1 января этого года при производстве ремонтов магистралей и их экспертной оценке введены стандарты Таможенного Союза, что также повышает требования к качеству.


Сегодня, как пояснил прораб ООО «Стройсервис» Виктор Костюк, на данном участке протяжённостью 2,7 километра готов нижний слой асфальта. Сейчас ведётся монтаж бордюрного камня по обеим сторонам дороги. Затем подрядная организация приступит к укладке верхнего слоя щебёночно-мастичного асфальтобетона. При производстве работ используются новые технологии. Срок окончания ремонта – 20 августа этого года. Подрядчики уверены, что успеют до этого времени, и дорога станет ровной, как стёклышко.

Как отметил Александр Сапожников, по окончании работ по обочине дороги будут высажены деревья и кустарники.

Масштабные мероприятия по национальному проекту ведутся также в Железнодорожном и Черновском районах Читы. Мощный ремиксер, настоящий завод на колёсах, помогает сокращать сроки работ и при этом держит их качество на высоком уровне. Чудо-техника сегодня находилась на проспекте Советов. И все участники поездки смогли полюбоваться ею «в деле».

Полным ходом ремонт ведётся в эти дни в посёлке Текстильщиков. В ближайшее время преобразятся, станут ровными, удобными и современными проспект Жукова, улица Рокоссовского, Солдатский тупик и многие другие территории поселка. Всего в этом году в забайкальской столице отремонтируют более 53 километров городских магистралей. А до 2024 года будет приведено в порядок свыше 160 километров дорог.


Все материалы рубрики "Темы"

 


Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№31 (1567) // 01.08.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).