Победители среди победивших


Подопечные благотворительного фонда «Пчёлка Майя» вновь вернулись из Москвы, где стали участниками 8-х всемирных «Игр победителей» – соревнований среди ребят, победивших рак. 

Артур Шпрингер, Вика Дейко и Павел Корякин не просто достойно представили Забайкальский край, они стали призёрами «Игр победителей».

Вика Дейко боролась с лимфомой и сразу после победы над болезнью нашла себя в шахматах. Как результат упорного труда – почётное второе место. Но этим девочка не ограничилась. В копилке ещё и пятое место в стрельбе, одиннадцатое в плавании. В будущем Вика обещает показать высокие результаты в футболе.

Артур Шпрингер вылечился от лейкоза. Он и подумать не мог, что когда-то не просто станет здоровым, а ещё и удивит всех своей спортивной подготовкой. В футболе у Артура первое место. Он принёс своей команде самый красивый гол. Особенно почётно это и потому, что конкуренты у команды нашего земляка были из 14 стран-участниц – от Украины до Индии.

Павел Корякин стал лучшим в лёгкой атлетике. А несколько лет назад он так же оглушительно одержал победу над раком щитовидной железы.

В этот раз на «Игры победителей» фонд «Пчёлка Майя» отправил шестерых ребят из Забайкалья. Помогли спонсоры фонда. Вместе с детьми в Москву летали и врачи краевого онкодиспансера. К счастью, понадобилась только их моральная помощь.

По словам директора фонда Светланы Курка, «Игры победителей» стали стимулом и для тех, кто ещё лечится. Они видят пример того, как жизнь возвращается, как дети вновь строят планы, к чему-то стремятся.

Читать другие новости

 

Дарья Юринская
Фото участников соревнований
«Читинское обозрение»
№27 (1459) // 05.07.2017 г.

 

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).