В лето без опаски

На площади Революции каждый ребенок смог стать спасателем, пожарным, полицейским


Проводить в лето читинских ребятишек решили управления МЧС России по Забайкальскому краю, ГИБДД, центр кинологической службы УВД, краевое отделение ВДПО. В преддверии Дня защиты детей на площади было по-летнему весело и интересно. 

Самым ожидаемым для детей было, конечно же, выступление кинологов. Чёрный ротвейлер ловко нашёл взрывчатку, спрятанную под кузовом машины.


Задержание преступника тоже вызвало немало восторгов. Одетый в толстую одежду мужчина убежать от служебной собаки не смог, даже если бы сильно хотел. Собака – профессионал. Опытный кинолог  с трудом оторвал её от статиста.






Каждый ребенок мог примерить форму пожарного, надеть шлем, попробовать в действии огнетушитель и специальный ранец для тушения пожаров. Противогазы, конечно, было надеватьт трудней вссамыми трудными в одевании, но школьники справились.








Дети танцевали, водили хоровод под песенку «Чунга-Чанга», рисовали на асфальте цветными мелками огнетушители. Девчонки не отставали от мальчишек в лазании по красивым пожарным машинам, благо – сотрудники МЧС разрешили и зорко следили за ребятами.


По громкоговорителю из автомобиля ГИБДД каждый мог пожелать своим сверстникам безопасного лета и напомнить об аккуратном поведении на дорогах нашего города.


Все впечатления, надеемся, останутся на все три месяца каникул, ведь о безопасности надо помнить каждый день. 



Ольга Чеузова
Фото автора
«Читинское обозрение»

№21 (1349) // 27.05.2015 г.

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).