Тепло очага Погонышевых

Как растить троих детей и быть успешной в своём деле, знает Галина Погонышева


– Чтобы понять, что человеку необходимо, в чём его проблема, составь список вопросов (100-150), тогда поймёшь, что ему нужно, – качая малыша, советует Галина своему сотруднику по телефону. В свои тридцать с небольшим она руководитель тренинговой компании.

Бизнесом, как и воспитанием троих детей, Галина занимается вместе с мужем. Все решения принимают сообща, друг с другом во всём советуются. Доверительное общение с людьми – один из её принципов как на работе, так и дома.



– Миша, давай договоримся, что ты будешь убирать свои вещи сам, – говорит мама. – Маша, ты сегодня главная, скажи, что мы будем делать.

Трёхлетняя девочка, бросая беготню, серьёзно заключает:
– Мама – моет посуду, Миша – помогает ей, а я – складываю игрушки.

И дело спорится: дома чистота, а все дети заняты. Кажется, доволен даже трёхмесячный Гриша – лёжа в кроватке улыбается во весь рот.

– Первый раз вижу такого малыша-хохотушку! – выдаю я.
– Мама рядом, что ещё нужно, – улыбается Галя.

Не всё и не всегда получается так идеально, но раскладывать в своей жизни всё «по полочкам» для Галины привычное дело.

Чёткое планирование помогло молодому специалисту добиться высоких результатов уже в 24 года. Психолог по образованию, тогда ещё Галина Першина, руководила рекламной фирмой в Иркутске.

До этого успела поработать и по специальности. Психологией жила. После института устроилась в частный центр. Заниматься с детьми нравилось. Но в какой-то момент стало тяготить, что дети, которым нужна реальная помощь, остаются без внимания специалистов из-за нехватки денег у родителей. Помочь советом, поддержать Галя старалась всех нуждающихся. Девушка знала, что любимая профессия вне зависимости от рода деятельности всегда с ней. Она не боялась менять работу, обстановку, коллектив и даже город для жизни.

Когда Галя встретила будущего мужа Вячеслава, решили вместе вернуться в её родной город. Путешествия на время закончились, но «экспедицию» по изучению самой себя наша героиня не прекратила.

– Слава помогает мне, как и родители, верит в меня, поддерживает мои стремления. Когда мы переехали в Читу, всё прошлое и нажитое оставили в другом городе. Была у нас только машина с пробитым после аварии боком и две чугунных сковородки.

С этого и начали совместную жизнь. Появился первенец Миша, через три года на радость любящих родителей родилась Маша. В прошлом году в семье вновь случилось пополнение – мальчика назвали Гришей.

Как рассказывает мама, беременность в сочетании с работой, которую она не оставляла до родов, нисколько не страшила.

– Я не разделяю мнение некоторых, что беременность – это как болезнь, сложное состояние. От того, что внутри меня развивается малыш, я чувствую себя счастливой. Я радуюсь жизни, и он весёлый. А в моей душе словно цветы распускаются.

В интересном положении бизнесвумен не боялась летать на семинары. Родные признаются, что именно в это время её деятельность становилась особенно бурной: организация бизнес-тренингов, обучающих семинаров, переговоры с именитыми российскими и зарубежными тренерами...

Сейчас всю основную работу взял на себя муж, но и жена в стороне не остаётся. Галина не может жить без движения. Дома для детей устраивает подвижные игры, а вечером торопится в тренажёрный зал. Успеть как можно больше, достичь целей, осуществить мечты – с таким настроем, кажется, удаётся всё. Получается даже ссор избегать. Встретит уставшего мужа накрытым столом с его любимыми блюдами, обнимет, поцелует – и в семье царит гармония.

Умение строить отношения Галина унаследовала от родителей. Отец с мамой счастливы в браке уже 35 лет.



– Я благодарна родителям за то, что они показали на своём примере, что такое настоящая любовь. Показали, что семья – это основа жизни, что всё хорошо, когда хорошо в душе семьи. Я благодарна своему роду за традиции собираться вместе, родниться. Важно, чтобы детки знали и понимали силу большой семьи. Чтобы ремёсла передавались от поколения к поколению. Чтобы знали двоюродных, троюродных и даже четвероюродных братьев и сестёр. Ведь, когда знаешь, что за твоими плечами могучие корни, ты по-настоящему сильный.

У брата Галины Николая тоже большая семья – двое сыновей и дочка. Три поколения любят собираться все вместе. В доме у Першиных-старших всегда уютно и пахнет ароматной выпечкой. Семейные посиделки разворачиваются у камина, который отец с сыном Николаем сложили своими руками. Греет не только жар очага, но и, как говорят Погонышевы, тепло души семьи. Его старшее поколение передаёт младшим.



Все материалы рубрики "Люди родного города"

 


Яна Легун
Фото из архива
семьи Погонышевых

«Читинское обозрение»
№10 (1442) // 08.03.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).