Тело к лету

Советы фитнес-тренера


Три раза в неделю тренировки в спортзале, правильное питание, а ещё – никаких диет. Вот и готов секрет идеальной фигуры к приближающемуся лету. Однако научиться этому без подсказки профессионала невозможно. Как побороть комплексы и встать на путь красоты, от какой пищи отказаться? Правда ли, что нельзя «есть после шести»? Об этом и многом другом рассказывает фитнес-тренер Юлия Номероцкая.

Юлия, с чего начать тому, кто хочет подготовить своё тело к лету?

– Первый шаг – записаться в спортзал. Лучше, если он будет расположен рядом с вашим домом. Так вам будет удобно заниматься спортом в любое время. Сейчас престижно ходить в дорогой клуб, но на результат цена абонемента не влияет.

И ещё обязательно проконсультироваться с тренером – он составит план тренировок, подскажет, на какие проблемные зоны фигуры лучше бросить силы. Ну, и запастись терпением. Результат сложно получить сразу, нужно терпеливо стремиться к телу своей мечты.

А как быть тем, кто набрал за зиму так много лишнего веса, что комплексует прийти в зал?

– Нужно найти в себе силы и не отказываться от цели. Зал, в котором я работаю, женский. Поэтому дамы пышных форм не боятся сюда приходить. У нас были клиентки, вес которых 105, 110 и даже 120 кг. Конечно, им нельзя сразу вставать на беговую дорожку, но упражнения для них мы можем предложить. А значит, и помочь.

Кому нужно заниматься с тренером?

– Занятия с инструктором необходимы тем, у кого есть проблемы со здоровьем, с избыточным весом. Тренер будет «гонять», следить за верностью выполнения упражнений. Природа человека такова, что он себя «жалеет». А когда занимается с тренером, оказывается, у него большие возможности. Клиенткам я предлагаю перед началом занятий сделать три фотографии – вид спереди, сзади и сбоку. А месяца через три снова сфотографироваться. И – прийти в восторг от перемен! Очень мотивирует к работе над собой.

Реально ли сохранить фигуру беременной женщине? И вернуться к прежнему весу молодой маме?

– Конечно. Не все становятся очень полными во время ожидания малыша. Беременным можно делать гимнастику, нужно исключить из рациона сладости. А тем, кто уже стал мамой, можно больше гулять и заниматься на кардиотренажёрах. Кстати, привести в форму руки поможет малыш. Его ведь постоянно приходится поднимать на руки.

Как питаться для того, чтобы оставаться стройной?

– Все эти разрекламированные фитнес-продукты только вредят. Нужно есть простые каши, фрукты, овощи. Избегать мест общественного питания, не смотреть гастрономические телепередачи. Еда – только топливо для организма. Все эти фото еды в «Инстаграме», бесконечные перекусы – верная дорога к жировым отложениям.

А как же гены? Если мама и папа внушительных форм, значит ли, что и дочь ждёт та же участь?

– Важна не генетика, а культура питания. Если в семье принято есть торты и салаты с майонезом, то не удивительно, что все становятся «пончиками». У меня трое детей, и они знают, что нельзя есть колбасы, варенья, соленья, выпечку, жирное и копчёное. Мы едим крупы (гречневую, рисовую, но не манную, она «пустая»), пьём соки, молоко.

Известное правило «не есть после шести» работает?

– Последний приём пищи должен быть за три часа до сна. Вот проверенное правило.

Как одеться для тренировки и какой сброс веса является идеальным?

– Нужны кроссовки (а не кеды и скейтеры), легинсы, майка и спортивное нижнее бельё. Что же касается похудения, то идеальным является сброс трёх килограммов за месяц. Стремительное похудение чревато быстрым набором веса.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Дарья Юринская
«Читинское обозрение»
№20 (1400) // 18.05.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).