Пойду в редакцию

Много воды утекло с тех пор, как я работала в «ЧО»


Много воды утекло с тех пор, как я работала в «ЧО». Самое начало 2000-х годов. Это было моё первое взрослое место работы во время учёбы на журфаке. «Пойду в редакцию», — говорила я бабушке и чувствовала себя победителем.

Я обожала эту работу, и теперь, спустя уже несколько других редакций, переезд в другую страну и переход к совершенно другой деятельности, я понимаю, что там у нас были классические, высокие стандарты журналистики. Взаимоотношения редактора, корректора, фотографа и корреспондентов, отношение к информации, работа над текстом. В «ЧО» всё это было на высоте.

При этом нам с Лёшей Будько давали большую творческую свободу, мы смело искали темы, не было никаких ограничений, хочешь после заметки с городской прессухи написать рецензию на фильм фон Триера — пожалуйста. Мы были дерзкие и только начинали понимать, какое влияние на общественные процессы может оказывать опубликованный текст.

Сейчас общество сильно поменялось, и журналистика тоже, и многие вещи, которые я писала тогда, вероятно, сегодняшние молодые журналисты уже не могут себе позволить. Спасибо редакции за то, что я видела журналистику в том её формате, это было прекрасно!

Все материалы рубрики "Темы"

 


Инга Есипова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№31 (1619) // 29.07.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).