Старое кино в «пушкинке»

В библиотеке им. А.С. Пушкина бесплатно показывают ретрофильмы


Идея возникла ещё в конце 2012 года и обозначилась как популяризация искусства кино. Внезапно возросший интерес к советским фильмам и вообще к фильмам старым быстро обеспечил аудиторию – она состояла в основном из людей преклонного возраста.

Самым первым сеансом был «Волшебник из страны ОЗ» 1938 года – первый цветной фильм Голливуда. Поначалу особенно не останавливались перед выбором, что показывать. Благо, в 20 веке снято много хороших фильмов отечественного, совместного и зарубежного производства.

К 2016 году сотрудники отдела решили привязать кинопоказ с определённой датой, приуроченной к юбилею деятелей культуры и просто людей знаменитых. Во многом этому способствовали учителя средних школ, подавших идею связать обучающий процесс с кинопросмотром для лучшего запоминания материала у учащихся. Так, с большим успехом прошли ретропоказы по рассказам А.П. Чехова «Анна на шее», «Судьба человека» М.А. Шолохова и другие. Одновременно работала тематическая книжная выставка. Так возникла идея популяризации кино и книги одновременно. Эта традиция плавно перешла в 2018 год.

Сегодня среди зрителей ретрокинозала люди всех возрастов. За шесть лет читинцы полюбили уютную атмосферу зала искусств, где крутят доброе старое кино.

Всем желающим попасть на бесплатный ретропоказ нужно позвонить по телефону 28-20-21, зайти на сайт краевой универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина или прийти по адресу: ул. Ангарская, 34.


Ретрокино в апреле

14 апреля. «Дорога» (1955, реж. А. Столпер).

21 апреля. «Она Вас любит» (1956, реж. С. Деревянский и Р. Суслович).

28 апреля. «Человек ниоткуда» (1961, реж. Э. Рязанов).


Все материалы рубрики "Читаем"

 

Ольга Теплова,
библиограф информационно-справочного
отдела ЗКУНБ им. А.С. Пушкина

«Читинское обозрение»
№15 (1499) // 11.04.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).