«Во сне я не вижу себя в коляске...»

Поможем Анастасии Сумароковой встать на ноги


Анастасия – молодая, красивая и удивительно жизнерадостная. В свои 27 она оказалась в инвалидном кресле и теперь живёт в доме для престарелых и инвалидов. 

В забайкальское отделение Союза добровольцев России обратилась Анастасия Сумарокова. До 2012 года она жила полной жизнью. Счастливая семья, любимый сын. Но один день решил всё. Настя упала с балкона, сломала позвоночник и лишилась возможности передвигаться. Год Настя жила с мамой, но она, инвалид 1-й группы по зрению, мало чем могла помочь дочке. Сейчас мамы нет, но Настя унаследовала от неё главную черту своего характера – оптимизм.

После смерти мамы Анастасия оказалась в интернате для престарелых и инвалидов в Атамановке. Сына после развода забрал муж.

– Я долго находилась в четырёх стенах и не понимала, как жить дальше. Мир стал другим, – говорит Анастасия. – Во сне я себя до сих пор не вижу в коляске! Мучительно привыкала к себе новой. Плакала. Жить не хотелось. Уже почти смирилась с тем, что жизнь окончена, но вдруг появилась надежда. Я хочу взять на руки своего малыша, бегать с ним по парку, играть в прятки. Мне некому помочь, и я обращаюсь к вам, люди, пожалуйста, помогите мне встать на ноги!

В сентябре Настя начала посещать бесплатную реабилитацию в «Академии здоровья», появились улучшения. Насте показали видео, в котором человек с таким же диагнозом пошёл. Это вселило уверенность. Врачи говорят о том, что у Насти есть возможность восстановиться полностью, но для этого нужно пройти ещё несколько курсов. Стоимость одного – 8100 рублей. Плюс расходы на проезд в автомобиле от Атамановки до Читы.

Волонтёры призывают неравнодушных горожан помочь. Сейчас Анастасия почти всю пенсию отдаёт за проживание в доме инвалидов, жалкие крохи уходят на покупку «памперсов» для взрослых, которых постоянно не хватает. Передать помощь для Насти можно как самостоятельно, так и через добровольцев. В городе работает несколько пунктов приёма помощи: Бабушкина 104, ТЦ «Караван», 4 этаж – учебный центр «Гранд», 3 этаж – отдел «Fashion point»; Ленина 17, 1 этаж – юридическая фирма «Эгида». Добровольцы готовы приехать за посылкой к вам домой. Обращаться по всем вопросам можно к волонтёрам по номеру: 8-924-378-48-26.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Кристина Рахманова
руководитель ЗКО ВОО 
«Союз добровольцев России»

«Читинское обозрение»
№43 (1371) // 28.10.2015 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).