За работу берутся швеи

Изготовлением лицевых масок по всему краю занимаются 9 организаций


Ателье и швейные цеха Читы и края в период угрозы распространения коронавирусной инфекции ежедневно производят многоразовые лицевые маски для предприятий торговли и для жителей. Изделия выполняются из бязи и нетканого материала.

«За один день наши швеи изготавливают около 380 таких масок, – рассказали сотрудники одного читинского ателье, – эти маски очень удобны не только в носке, но и в уходе. Достаточно постирать изделие или продезинфицировать в микроволновой печи».

Всего изготовлением лицевых масок по всему краю занимаются 9 организаций, в день все они выпускают свыше 6 тысяч штук средств индивидуальной защиты.



«Хорошо, что наши предприятия включились в эту важную работу, – подчеркнул зампред правительства края Александр Бардалеев, – здесь оказываются в выигрыше все. И производители, и потребители».
Заказать лицевую маску может любой желающий.

Не остались в стороне от пошивочных дел работники и воспитанники учреждений социальной сферы по всему краю. С начала периода самоизоляции они сшили около 40 тысяч масок.

Сшитые из марли маски передаются работникам отделов соцзащиты, занятости населения, социальным работникам, волонтёрам и всем нуждающимся.

«Мы считаем необходимым помогать людям всеми доступными нам способами. Воспитанники и специалисты учреждений с удовольствием изготавливают маски, носят их сами и делятся с теми, кому они нужны», – поделилась Инна Щеглова, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Также ведётся работа по сбору гуманитарной помощи в виде продуктовых наборов и горячих обедов для людей, находящихся на карантине. Например, специалисты комплексного центра социального обслуживания населения «Берегиня» на территории Черновского и Железнодорожного районов Читы оказывают необходимую помощь 46 нуждающимся семьям. Также совместно с волонтёрским отрядом «Союз добрых дел» осуществляется доставка горячих обедов малообеспеченным семьям.

Все материалы рубрики "Задело"

 

 

Дарья Юринская,
Ксения Ермолович

«Читинское обозрение»
№16 (1604) // 15.04.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).