Учитель мел не пропил!

Как повлияли эксперименты чиновников на характер выпускников


На прошлой неделе одним из значимых событий в жизни нашего города стал Последний звонок.

Внимание общества к школе понятно. В ситуации непрекращающейся реформы, усилия и затраты на качественное образование, несмотря на бесплатность, резко возрастают. Учителям, школьникам и их родителям можно только посочувствовать. Детям нужно сдать ЕГЭ. Воспитание, формирование цельного восприятия мира, и другие «ненужные вещи» отодвинуты на второй план.

Как повлияли эксперименты умственно одарённых чиновников на характер выпускников, я пыталась выяснить в школе №19. Торжественная линейка, громкие речи с добрыми пожеланиями и напутствиями.… Несмотря на пафос, скучно не было. Было ощущение праздника. Я видела в молодых людях грусть и радость, волнение и искреннюю благодарность педагогам.



От представителей власти выступил депутат городской Думы Валерий Афицинский. Он вручил ценные подарки от набирающей популярность «Партии Дела». А я всматривалась в счастливые лица учителей. Последний звонок по полному праву их праздник. Географ не пропил глобус, историк не продаёт доску и указку – они, как и прежде, продолжают сеять разумное, доброе, вечное.



Позже в актовом зале был концерт, подготовленный выпускниками. Ребята представили программу, которая никого не оставила равнодушным. Зал смеялся и плакал. От номера к номеру мы переживали светлые чувства и неподдельные эмоции. Дети показали небольшой видеоролик. В нём они звонили одному из родителей и произносили одну фразу: «Я тебя люблю». Думаю, вы легко можете угадать реакцию отца или матери. Самый популярный ответ был: «Что случилось?».

Так что же всё-таки случилось? Мы остаёмся. Мы продолжаемся в наших детях. И да, у нас есть традиция. Традиция любить своих детей. Жить и работать ради их будущего.

Все материалы рубрики "Задело"

 


Наталья Алексеева,
читатель «ЧО»

Фото автора
«Читинское обозрение»
№23 (1507) // 06.06.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).