Согреть теплом и заботой

Встреча с пострадавшими от наводнения прошла в Чите


В администрации Центрального района Читы прошла встреча с представителями семей, пострадавших от наводнения.

Понятно, что таких семей очень много, и тёплых подарков, приобретённых на средства Союза женщин России, на всех не хватит. Поэтому решено было выбрать только многодетные семьи. К кому-то уже съездили, а сюда пригласили тех, у кого была возможность приехать самим. Пенсионерка Надежда Бояркина – из их числа.

– К сожалению, дом ещё не высох, углы сырые. Компенсацию получили: и 50 тысяч рублей, и по 10. Комиссия была, признали дом аварийным. Конечно, много вещей погибло, поэтому верблюжье одеяло очень кстати. Спасибо за подарок!

– Наш дом затопило частично, – включается в разговор преподаватель детской музыкальной школы Аягма Гомбоцыренова. – Но у нас маленькие детки – четверо мальчишек. А им тепло нужно. Пока отдушины не закрываем, чтобы просушить дом, поэтому по утрам холодно, хоть и топим с вечера. Сыро, дети болеют, так что большое спасибо за поддержку Долсон Доржиевне Жалсановой и её коллегам!

Президент Союза женщин Забайкальского края Валентина Подойницына также отметила тесное сотрудничество с администрацией. А что касается конкретных вещей, то они были приобретены на средства членов организации, живущих в разных уголках России.

– Перечисляли, кто сколько мог. Из Улан-Удэ, Ека-теринбурга, Махачкалы, Томска, Новосибирска… И так как были заявки на постель, хорошие тёплые одеяла, подушки, то именно эти вещи и закупили.

Все материалы рубрики "Задело"

 


Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№41 (1525) // 10.10.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).