Что происходит?

Откуда такое количество неадекватных людей, совершенно несуразных поступков?


В одной из последних своих колонок я опубликовала свои размышления о том, что сегодняшнее воспитание наших детей, к сожалению, очень часто даёт ядовитые плоды.

И сами родители не блещут умением находить компромиссы в отношениях с окружающими, и многим детям неведома бесхитростная мудрость: «Относись к людям так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе».

Минувшая неделя преподнесла очень яркие и страшные примеры. Один горячо любящий своего ребёнка папаша решил «заступиться» за сына, который повздорил со своими сверстниками. И ничего умнее не придумал, как тихонько пробраться в дом, где живут (теперь уже – жили!) обидчики, и совершить поджог. Погибли пятеро детей, трое из которых знать не знали сына поджигателя, просто пришли в гости. Вот заступился, так заступился! Поджигателю светит пожизненное, своего ребёнка он уже вряд ли увидит. И в нескольких других семьях воцарится вечный траур, и поминать имя этого «любящего папаши» люди будут с нескрываемым презрением и ненавистью... Как можно быть настолько инфантильным и откровенно узколобым? Своему сыночку досталась пара тумаков – нужно кровавую вендетту устраивать, губить жизни нескольких чужих детей, а своё дитятко, конечно же, неприкосновенно?

Девушка-модель пришла на приём к пластическому хирургу и стала задавать вопросы по поводу предстоящей операции. Так вот, врачу показалось, что она задаёт слишком много вопросов, и он со всей дури пустил в ход кулаки. Девушка осталась после такого «хирургического вмешательства» со вздутым лицом красно-чёрного цвета. Ау, ребята, что происходит, а? Откуда такое количество неадекватных людей, совершенно несуразных поступков? Я уже не однажды упоминала о том, что, когда кто-то рассказывает об убийстве, обязательно кто-то спрашивает: «А за что он его мочканул?». То есть, допускается, как данность, что каждый из нас имеет право на убийство, если причина допускает такое деяние. А насчёт правоохранительных оганов вопрос-то как бы и не встаёт... То есть, получается, каждый каждого карает и милует сам, по своему собственному разумению... Насчёт правоохранительных органов я и сама знаю немало вопиющих случаев, когда ждать заступничества и законных действий, как говорится, замучаешься. И всё-таки, это не повод брать в руки топор или кухонный нож и идти добиваться справедливости.

В своё время все мы дружно устроили крестовый поход против идеологии в школе. В итоге, о том, что такое хорошо и что такое плохо уже весьма смутно помнят и родители, и дети. Осталось незыблемым одно: «я», «мне», «моё». И снова «я», «я», «я»... Дети и внуки перестройки, не заморачивающиеся соображениями, что кому-то, может быть, могут не понравиться мои дела и помыслы. И нет страха, самое главное, что вот точно так же могут поступить и со мной, и с моими близкими...

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 


Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№44 (1560) // 30.10.2019 г.



Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).