С Новым 2021 годом!

«Ярких событий, удачи, здоровья крепкого, не унывать и с оптимизмом смотреть в будущее»


Виктория Бессонова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.



— Дорогие забайкальцы! Уважаемые предприниматели! Поздравляю вас с Новым годом!

Ушедший год выдался непростой, но тем значимее стали сплочённость, способность к взаимовыручке, проявление заботы и человечность. Более ощутимой стала роль экономики и бизнеса в ней, как работодателя. Хочется надеяться, что в новом году большинство тех вопросов, которые мешают развитию предпринимательства, получит системное решение, новые обстоятельства и перемены в экономике будут позитивны, а условия для ведения бизнеса станут комфортнее.

Пусть новый год будет плодотворным и продуктивным, приумножит достижения и откроет новые просторы для развития. Желаю вам реализации самых смелых задумок, интересных и успешных проектов, надёжных партнеров, взаимопонимания и всесторонней поддержки!

Я, как уполномоченный по защите прав предпринимателей, всегда буду стоять на страже ваших законных прав и интересов.

Поздравляю предпринимателей и всех забайкальцев с Новым годом! Желаю крепкого здоровья, финансовой стабильности, семейного благополучия и уверенности в завтрашнем дне. С праздником!



Анатолий Старостин, член Общественных палат России и Забайкальского края.



— Уважаемые читатели «Читинского обозрения», уважаемые забайкальцы!

Закончился 2020 год, год, подобного которому наверняка ещё не было в жизни большинства из нас. Злосчастный вирус в наш размеренный, привычный жизненный уклад, со своими радостными и интересными событиями густо добавил каждому проблем, ограничений и напряжённости, породил немало житейских сложностей, лишил душевного спокойствия.

Очень хочу надеяться и пожелать, что ушедший год с красивыми цифрами 2020 унёс с собой всё то плохое, что в его календарные дни и месяцы пришлось пережить всем нам.

Хочу пожелать Вам взаимного внимания и поддержки Ваших близких, терпения и выдержки, чтобы совместно побороть и закончить в ближайшее время все вирусные проблемы.

Желаю всем забайкальцам, несмотря ни на что, праздничного настроения, здоровья, любви и уважения, спокойствия, достатка и благополучия, по доброй традиции отметить в кругу семьи новогодние праздники.



Андрей Коропа, председатель Совета ветеранов спорта Забайкальского края.



— Не могу назвать 2020 год тяжёлым, бывали времена и похуже. Непростой, это слово подходит больше. Российский народ трудности не испугают и не сломают. Вирус, конечно, внёс коррективы в наши планы, многих товарищей мы потеряли. Но сейчас уже можно сказать, что вместе мы справились со всеми вызовами уходящего года. Например, спортсмены показали хорошие результаты, несмотря на отмену многих соревнований и тренировок. Ветеранов забайкальского спорта невозможно отправить на самоизоляцию, нам совесть не позволяет дома отсиживаться, когда молодым нужна помощь и поддержка. Занимайтесь спортом, тогда никакие вирусы вам не будут страшны. В здоровом теле болезнь просто не задерживается. Давайте верить, что впереди нас ждёт развитие и победы, что 2021 год будет лучше.



Александр Жеребцов, тренер по боксу высшей категории, заслуженный работник физической культуры и спорта Забайкальского края.



— Год выдался напряжённый, без соревнований подрастеряли мы форму во многих видах спорта. Немало других испытаний пережили, но всё это нас только закалило. Мы стали сильнее и человечнее, всё упущеное обязательно наверстаем. Хочу поделиться хорошими новостями. В столице Забайкалья в 2022 году пройдёт Чемпионат России по боксу среди мужчин. Для того, чтобы достойно подготовиться и провести это мероприятие, в Чите планируется возвести Центр развития бокса, с ареной на 2000 мест. Надеюсь, что в будущем году строительство начнётся. Всех земляков поздравляю с Новым годом! Желаю ярких событий, удачи, здоровья крепкого, не унывать и с оптимизмом смотреть в будущее.



Евгений Дроботушенко, декан историко-филологического факультета ЗабГУ.



— Наука и образование работали в новом, непривычном для себя режиме — дистанционном. Опыт показал, что это не очень хорошо, долго перестраивались, из-за чего пострадало качество. Дополнительная нагрузка и проблемы всех вымотали, все устали. Очень надеюсь, что в ближайшее время вернёмся к очному формату и живому общению. Этого ждут студенты, преподаватели, да и вся система образования в целом. Забайкальцам хочу пожелать хорошего настроения. Оно складывается из семейного благополучия, удачи в делах, любви и, конечно, здоровья, его ценность ушедший год значительно повысил. Пусть 21-й год будет лучше, он должен нам вернуть спокойствие и уберечь от потрясений. Давайте с оптимизмом смотреть в будущее и надеяться на лучшее.



Елена Чубенко, председатель Забайкальского регионального отделения Союза писателей России.



— Дорогие земляки! От всей души поздравляя вас всех с Новым годом, хочу процитировать слова классика литературы — Ивана Тургенева.

«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!»

Давайте не будем забывать, что в русском слове содержится великая сила, способная творить чудеса. Любите русский язык, общайтесь на нём, берегите его, читайте классиков, несмотря ни на что не поддавайтесь унынию и будьте здоровы! С праздником вас, дорогие забайкальцы!



Юрий Пояркин, директор Забайкальского краевого драматического театра.



Вот и ушёл в прошлое 2020 год, который принёс нам немало хороших и, к сожалению, грустных моментов. Очень хочется верить в то, что в следующем году последних будет как можно меньше. Желаю всем забайкальцам здоровья, благополучия, приятного общения с близкими, достижения новых вершин и оптимизма! И не забывайте ходить в театр, который учит нас сопереживанию и добру! Надеюсь, что 2021-й принесёт нам встречу в обновлённом здании, где будет комфортно и уютно каждому нашему зрителю. С Новым годом!

Все материалы рубрики "Темы"

 


Подготовили Виолетта Вдовяк,
Денис Приходько и Екатерина Скороход

Фото из архивов авторов и с сайта проза.ru
«Читинское обозрение»
№1-2 (1641-1642) // 06.01.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).