Режим ЧС введён в Чите из-за горящего мусорного полигона


Мусор загорелся на полигоне ТБО в посёлке Ивановка ночью 29 января. 31 января был введён режим ЧС.

В этот же день, по сообщению администрации города, в работы по тушению пожара стали привлекать дополнительную технику, в том числе тяжёлый бульдозер, предоставленный Забайкальской железной дорогой. Была достигнута договорённость с карьером о предоставлении грунта. В тушении пожара участвовали коллективы и машины АО «Водоканал-Чита», УК «Служба заказчика» и «Регион». Общими усилиями удалось отсыпать технологическую площадку для безопасного въезда машин.

Второго февраля Александр Осипов в передвижном штабе провёл оперативное совещание. На тот момент из 4 га площади пожара было ликвидировано 3,5 га. Работа велась круглосуточно. Были задействованы восемь единиц самосвальной техники, 10 большегрузов, два бульдозера, один погрузчик. Оперативной службой «Забайкалпожспас» и ГУ МЧС оказывалось необходимое материальное и техническое содействие. В этот же день Гидрометцентру было дано указание сформировать постоянный график отбора проб воздуха возле Ивановки и полигона.

Особое внимание губернатор обратил на причины пожара, действие и бездействие ответственных должностных лиц. В частности, Александр Осипов отметил бездействие руководства АО «Забайкалспецтранс».

Все материалы рубрики "Новости"

 


Ольга Чеузова
Фото Евгения Епанчинцева
«Читинское обозрение»
№6 (1542) // 06.02.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).