Как тушили крышу краевого суда

Возгорание в здании Забайкальского краевого суда ликвидировано


Пожар на крыше здания Забайкальского краевого суда ликвидировали вечером 31 августа. По предварительным данным, причина возгорания – несоблюдение техники безопасности при ремонте. Однако точные обстоятельства выяснятся после проведения экспертизы. По информации регионального управления МЧС, в результате пожара жертв и пострадавших нет. В силу того, что здание является объектом с массовым пребыванием людей и его планировка достаточно сложная, по первому сообщению о возгорании к месту происшествия были направлены силы всех пожарных подразделений краевой столицы.









Меньше пяти минут потребовалось читинским пожарным, чтобы прибыть к месту возгорания в здании краевого суда. По результатам разведки, начальник караула выяснил, что горит кровля здания, люди самостоятельно эвакуировались и в помощи спасателей не нуждаются.









По данным регионального управления МЧС, до прибытия дополнительных сил начальник караула организовал защиту от огня рабочих кабинетов, находящихся под местом возгорания.







Работу спасателей осложняли конструктивные особенности кровли, выполненной из нескольких слоев горючих материалов, покрытых металлическими листами. На их тушение требовался большой объём воды.





С огнём боролись 10 единиц специальной техники и 36 пожарных. Благодаря их действиям удалось сохранить уникальное в архитектурном отношении здание краевой столицы от уничтожения огнём.









Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ирина Комогорцева
Фото Евгения Епанчинцева
«Читинское обозрение»
01.09.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).