Праздник для детей-инвалидов

Двигать предметы силой мысли и побывать в открытом космосе смогли посетители «Парка роботов»


Вместе с солнечным летом в Читу приехала международная интерактивная выставка «Парк роботов»! Члены Общества инвалидов Центрального и Черновского районов города Читы увидели новинки робототехники, познакомились с инновационными технологиями и последними достижениями в сфере развлечений! Впрочем, они обо всём расскажут сами.

Елена Владимирова, участник выставки от общества инвалидов Центрального района:

– На выставке были представлены более 60 экспонатов из Америки, Южной Кореи, Австралии, России и Японии. Каждый, независимо от возраста, ощутил себя в параллельной реальности, смог узнать про роботов и их возможности, даже подвигал предметы силой мысли, побывал в открытом космосе, увидел тесла-шоу, поиграл с роботами – домашними питомцами, принял участие в танцевальном баттле, прокатился на роботе-рикше, сигвеях.

Покататься на гироскутере не отказалась даже председатель общества инвалидов Елена Краузе:

– У нас существует группа в viber «Вместе мы можем больше!», и я приведу только часть откликов родителей. Вот они: «Спасибо огромное! Было классно!» (Анастасия Рябцева); «Мы ходили на выставку роботов. Дети довольны!!! Елена Владимировна, спасибо! А организаторам низкий поклон за предоставленную возможность посетить бесплатно!» (Татьяна Заикина); «Огромное спасибо! Благодаря Елене Владимировне и организаторам данной выставки мы получили кучу эмоций. Сын Дима в полном восторге!» (Елена Коробко).

Несмотря на то, что понадобился не один час, чтобы посетить все экспонаты, никто не хотел покидать выставку. Огромное вам спасибо и низкий поклон за предоставленную возможность!

Людмила Пудышева, председатель общества инвалидов Черновского района г. Читы:

– Ничего на свете лучше нету… чем бродить по парку роботов. Эта перефразированная песенка звучала в голове, когда мы – команда из 30 человек –влились в общую массу нетерпеливых исследователей. И дети, и взрослые – все заворожённо смотрели на рободинозаврика Плео, робособаку Айбо, с которой можно играть, обучать командам, а робозмея, как живая, оказывается, умеет бросаться на врага!

Взрослые примерили шлемы виртуальной реальности: не сходя с места, можно прогуляться по саванне в вагонетке, побывать на дне океана, прокатиться на американских горках… Впечатления незабываемые и очень реальные! А сколько неподдельной радости, изумления, веселья вызвала прогулка под ритмичный стук ног роборикши!

От общества инвалидов Черновского района города Читы выражаю искреннюю благодарность организаторам за помощь в посещении этой выставки и доставленное удовольствие!

Все материалы рубрики "Темы"


Дарья Павлова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№27 (1511) // 04.07.2018 г.





Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).