Звенящая мелодия льда и снега

В 19-й раз Маньчжурия открыла праздник льда и снега для туристов из КНР, России и Монголии


В сумерках в парке водно-болотного угодия 23 декабря яркими огнями вспыхнул ледовый городок. Любимая с детства сказка Андерсена ожила. Того и гляди, быстроногие северные олени промчат мимо сани со Снежной королевой…







Наши соседи в очередной раз поразили масштабом и грандиозностью праздника. На 100 тысячах кв. м раскинулся удивительный парк, на возведение которого китайским скульпторам потребовалось более 30 тонн кубометров льда и снега. Городок встречает многочисленных гостей ледяной аркой, подсвеченной десятками жёлто-красно-голубых огней: «Добро пожаловать в сказку, друзья!».







Глаза разбегаются от количества ледяных скульптур: в парке представлены все персонажи восточного гороскопа, центральное место отдано собаке – символу 2018 года.





Поодаль скульптурный ансамбль, искусно вырезанный умельцами из снежных глыб, словно застывшие сцены из китайско-монгольских былин и сказаний: храбрые рыцари, восточные волшебники, заколдованные красавицы.











Пока с главной сцены ледового городка звучат торжественные речи маньчжурских чиновников, детвора разбегается по всему парку. Им есть где вдоволь нагуляться! На центральной аллее мягкими объятиями приветствуют ростовые куклы диснеевских гномиков, Винни Пух, зайцы и кот. Взрослые тоже едва могут устоять от соблазна сделать селфи на телефон с забавными мультгероями.







Сю Лю Чин специально приехала из Хайлара на праздник льда и снега со всей семьёй. Её пятилетние малышки-двойняшки Аи и Дэйю успели уже обежать и сфотографироваться на фоне многих скульптур.







Лю Джен и Сю Пу – жители Маньчжурии – уже на протяжении многих лет стараются не пропускать зимние праздники. С каждым годом выставка ледяных и снежных скульптур становится всё больше и больше, говорят они.







Торжественные речи прерывает залп пушки, из которой вырываются сотни золотистых конфетти. Аи и Дзю устремляются к сцене обсыпать друг друга нарезанной мишурой.





Кого не трогает происходящее на сцене, так это юных спортсменов. Для них в парке по обе стороны от главной аллеи подготовлены две арены: залитый каток для хоккеистов и снежное поле – для футболистов. Мальчишки под руководством наставников продолжают тренировку.







По многолетней традиции церемонию открытия праздника снега и льда завершает салют. Небо над Маньчжурией расцветает сотнями огненных соцветий фейерверка.







Все материалы рубрики "Темы"

Читайте также "Женская красота объединяет",
"Дружба, проверенная временем"

 


Ольга Стракович
Фото Евгения Епанчинцева
«Читинское обозрение»
№52 (1484) // 27.12.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).