Аукцион талантов

Один изобразил фрагмент шекспировской трагедии, другой – балерину, третий – гримёрную


Праздник прошёл в культурно-спортивном центре «Авиатор» благодаря сотрудникам муниципальной библиотеки №23 посёлка Аэропорт.



Юные художники представили вниманию публики свои рисунки, посвящённые театру. Они все разные, но их объединяет любовь к театру. Школьники Черновского района с удовольствием посещают театр кукол, краевой драматический театр, бывают на разных постановках. Они взахлёб делятся эмоциями, которые выплеснули на листы ватмана. Многие учатся в ДШИ №6 у Натальи Днепровской и Олеси Лукичевой.



– Я особенно люблю театр теней. Меня он завораживает, – признаётся девочка по имени Вероника. – А вообще разные спектакли нравятся.

Ученица 4 класса школы №39 Даша Миллер и сама участвует в постановках, которые готовит вместе с одноклассниками под руководством учителя ИЗО Ирины Афанасьевой.

– Для кукольного театра мы рисовали кукол, а ещё я буду играть Красную Шапочку. Готовились серьёзно, много репетировали. Читать люблю, особенно Пушкина. В библиотеке часто беру журналы.





Ангелина Залипская вместе с Дашей готовится к спектаклю. Помимо театрального кружка, она посещает спортивный, играет в теннис, участвует в соревнованиях, потому что ей всё интересно.

Чуть позже школьницы вместе с другими мальчишками и девчонками разыгрывали русские народные сказки на новый лад. В ход шли смартфоны, с помощью которых артисты мимоходом делали селфи, танцы под современные ритмы. Всё это смотрелось очень органично и вызывало восторг публики. Декорации и костюмы, изготовленные собственными руками, помогали вживаться в образы героев. А поскольку дети хорошо фантазируют, для создания полноценного образа им достаточно порой нескольких штрихов, условных деталей: шаль на плечи – и перед вами уже бабушка Красной Шапочки. А лису из «Заюшкиной избушки» поможет изобразить маска. Дальше всё зависит от исполнителя. Впрочем, как известно, все дети талантливы.







Почётным гостем стал Николай Ярославцев. Поэт познакомил детвору с историей литературного праздника «Неделя детской книги» и прочитал свои стихи, которые войдут в новый поэтический сборник «Кто из нас не любит праздник?».



Мероприятие завершилось вручением благодарственных писем участникам, а также – канцелярских наборов от депутата городской Думы Константина Уланова, который пожелал ребятам всегда дружить с хорошей книгой.





Все материалы рубрики "Наши дети"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№15 (1551) // 10.04.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).