Собирайся, народ, отмечать Новый год!

Праздники в Чите обещают угодить большим и маленьким горожанам


С 25 декабря по 8 января в краевой столице пройдёт почти полтораста мероприятий. 

Программу, которая охватит Читу праздничным настроением, озвучили на днях заместитель главы администрации города по социальным вопросам и взаимодействию с правоохранительными органами Александр Глущенко и председатель городского комитета культуры Николай Волков. 

25 декабря в 15.00 на главной площади откроется ледовый городок. Жюри подведёт итоги конкурса на лучшую ледяную скульптуру. Призовой фонд конкурса – 200 тысяч рублей. Препятствий творческому полёту не чинили, каждый мастер мог выразить «хрустальную» мечту такой, какой она ему видится, и порадовать земляков. Открытия ледового городка читинцы ждут с нетерпением потому ещё, что впервые участвовали в его проектировании (голосованием в Интернете). Как результат – каток и другие находки-новинки. 

Праздник на площади даст отмашку вихрю мероприятий. Особый акцент, по словам Александра Глущенко, сделан на благотворительных ёлках. Их пройдёт шесть. Порадовать ребятишек, которым реже других улыбается жизнь, решено даже в ущерб Рождественскому салюту. Зато каждый малыш из детского дома или малообеспеченной семьи поверит в новогоднее чудо. 

Сбыться сказке помогли спонсоры – предприниматели, благотворители. Кризис грозил облегчить мешок Деда Мороза (бизнес, как и все, переживает не лучшие времена), но справились. К слову, затраты бюджета по графе «новогодние праздники» остались на прежнем уровне. Большую благодарность город приносит и «постоянному Деду Морозу» – депутату Государственной Думы Иосифу Кобзону.  

– Кто верит, кто не верит в сказочного деда, а в Кобзона верят все, – шутят в читинской администрации. 3500 подарков для детей прислал Иосиф Давыдович в Читу. И так каждый год. 

Подарком для ребятни стал также бесплатный прокат спортинвентаря. Прошлой зимой лыжами-санями в спортивных комплексах Читы безвозмездно воспользовались 45 тысяч детей.  

Взрослым тоже не гоже просиживать каникулы у телевизора: не участвовать, так болеть! В программе – Рождественский турнир по боксу (3-5 января во Дворце спорта на улице Бабушкина), первенство города по киокусинкай (3 января в спортзале «Лидер» на КСК). А также борцовое шоу, открытое первенство по волейболу, соревнования по спортивной аэробике, пулевой стрельбе, шахматам, шашкам, настольному теннису, хоккею с шайбой, шорт-треку весёлые старты на льду...

Организаторы позаботились и о том, чтобы новогодний стол ломился от кушаний, а кошелёк при этом не прохудился. 26 декабря с 10.00 – все на ярмарку на площадь Революции.  

27 декабря в 13.00 новогодняя ярмарка и народные гулянья соберут жителей Северного микрорайона на стадионе школы №47. 28 декабря в 15.00 в центре детско-юношеского краеведения и туризма состоится бал юного пожарного. На станции юных натуралистов № 1 29 декабря в 09.00 стартует акция «Птичья столовая». В ледовом дворце «Чароит» 25 декабря в 18.00 – «Ёлка на коньках», а в школе №30 4 января – «Ёлка в кроссовках»!

Городские ёлки, на которые традиционно получают приглашения самые талантливые юные горожане и воспитанники детских домов, пройдут в краевом драматическом театре 28 и 29 декабря. В этом году на главную городскую ёлку приглашены в общей сложности две тысячи ребят.

Наверное, ни один человек даже в радостной круговерти не забыл о сложной обстановке, связанной с поднявшим голову мировым терроризмом. По этому поводу в конце декабря прошло заседание городской комиссии по ЧС – все службы, призванные обеспечить безопасность будней и праздников, отчитались о проделанной работе. 

Зимние холода – сами по себе нешуточный фактор риска. Поэтому одним праздник, другим – круглосуточное дежурство, чтобы в дома и организации вовремя подавались тепло, вода, электроэнергия. Чтобы праздник для всех и каждого удался. 


ГРАФИК РАБОТЫ ПОЛИКЛИНИК

– 1, 4, 7, 10 января – выходные дни; 
– 2, 3, 5, 6, 8, 9 января по режиму субботы с 10.00 до 16.00, приём вызовов в поликлинических подразделениях с 10.00 до 15.00, бригад неотложной медицинской помощи с 13.00 до 21.00. 
Стационарные лечебные учреждения и станция скорой медицинской помощи оказывают медицинскую помощь в круглосуточном режиме.

ГРАФИК РАБОТЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ АПТЕК 

«Аптека №2» (Ленина, 58), аптечный пункт (Лазо, 63), «Аптека №132» (Автогенная, 1):
– 1, 7 января – выходные дни; 
– 2-6, 8-10 января с 10.00 до 18.00. 
«Аптека № 3» (Недорезова, 28), аптечный пункт (Горбунова, 11): 
– 1, 7 января – выходные дни; 
– 2-6, 8-10 с 10.00 до 15.00.



Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"
Все материалы рубрики "Темы"


Елена Сластина
«Читинское обозрение»
№51 (1379) // 23.12.2015 г.


Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).