Сирийский капкан

Одним сирийским фиаско дело не ограничится


Неблагодарное это дело – предсказывать будущее: боги очень любят смеяться над людьми, посягающими на их прерогативы... Однако же хочу сделать очень острый и актуальный прогноз насчёт того, что нам предстоит пережить в текущем и последующие за ним месяцы. 

Некоторые люди проявляют проницательность, однозначно указывающую их связь с миром потусторонним и высшим – и, самое главное, доказывают само существование этого мира. Я лично на такое не претендую, но всё же немало удачных предсказаний могу вспомнить в своей жизни и я. Вот, для примера, году в 1979, учась в одном из старших классов школы, я высказал догадку о том, что от нашего начальства, уже начавшего складываться тогда в особую касту, скоро следует ждать попытки напрямую присвоить общенародную тогда ещё собственность, право распоряжения которой они имели тогда только по должности. Угадал! Но, признаюсь, сам же не сразу понял глубинную подоплёку начавшейся лет через 7-8 «перестройки», которая и явилась прелюдией к предсказанной мной приватизации. 

В те же самые годы я как-то предчувствовал грядущий взрыв Югославии – сбылось через десяток с небольшим лет! 
С тех пор я рос...  
Ну что, читатель, заинтригован? Тогда читай дальше внимательно. И держись крепко.

Страшный зверь Пицзеся, о приближении которого к рубежам РФ так долго и упорно предупреждали все проницательные умы, похоже, наконец приблизился и даже прыгнул. Дело касается Сирии: уже месяца два широко обсуждается противостояние Россия – Турция, явно обозначившееся с инцидента сбития турками нашего СУ-24 (глупо тут повели себя наши власти: начавши мелко собачится с турками, они этим самым как бы подняли их до своего уровня). И вот появилось сообщение от нашего Генштаба о том, что Турция готовится к серьёзной войне. Оп-па! Как же мы влипли в эту ситуацию.

Я, кстати, чего-то подобного давно опасался. Уж больно гладко шла «антитеррористическая операция» против ИГИЛ. Но Путина, как становится очевидным, просто заманили в Ближневосточное болото-гадюшник, где достичь прочных успехов невозможно никому, – и теперь ещё втравили в конфликт с сильнейшей страной региона – Турцией. Теперь, не потеряв лица, Путину и России оттуда не вырваться. Теперь – не выпустят. 

Путина на Западе уже долгое время умышленно «надували», делая из него, конечно, Большого Злодея, но и Крутого Парня – чтобы сильней поощрить и с большим эффектом свалить, когда время придёт (похоже ведь было и с Саддамом Хусейном и многими другими восточными диктаторами). Теперь, кажется, время пришло...

Победить Турцию на этом театре боевых действий – если исключить применение даже тактического ядерного оружия и ввержение населения Турции, как когда-то было в Югославии, в гуманитарную катастрофу ударами обычного ракетно-бомбового оружия – Россия сегодня не способна (Турция – член НАТО, те не дадут её бомбить). Сухопутные войска Турции превышают по силам находящиеся в этом регионе российские – считаем их даже вместе с сирийскими – во много раз. В случае масштабного конфликта разгром последних практически неизбежен. Быстрая и действенная помощь им из нашей метрополии невозможна по географическим причинам. Из-за большого неравенства сил и малой протяжённости театра военных действий разгром их может потребовать не более нескольких дней. Как самый минимум турки могут удовлетвориться очень крупными уступками от своих противников, которые всё равно окажутся для них фатальными и лишь продлят их агонию. Из Сирии нам всё равно теперь придётся уйти. На эскалацию войны Кремль не решится – и правильно тогда сделает. Теперь здесь возможна лишь минимизация потерь.

И если уж Эрдоган (чем-то, по-моему, похожий на Гитлера) решится победить Россию в Сирии, то никто ему реально не сможет помешать. И во всём почти исламском мире люди, оказывается, восхищаются Эрдоганом: посмел кинуть вызов ядерной державе; может быть, это и сукин сын, но он всё-таки из наших... Вот оно как!

И Эрдогану теперь просто не дадут отступить или увильнуть. Тем более это верно в условиях тайного подстрекательства Запада. А ещё более тут вероятно оказываемое на него с Запада жёсткое давление. Ему теперь не позволят отступить: слишком много для этого уже было сделано, слишком выгодная теперь создалась для Запада ситуация. Теперь, думаю, и голова самого Эрдогана стоит на кону. Он не дурак, но есть ли у него другой выход? (Недальновидность проявляет Путин, не желающий искать с ним компромиссы).

Итак, предстоят унизительные для России и лично Путина разгром или эвакуация наших войск из Сирии. Это – чрезвычайно вероятные варианты будущего, весьма уже недалёкого. 

Вот ещё и эзотерическое дополнение. И Ванга, и какие-то другие провидцы предсказали, что Россия в 2016 году потеряет часть своих территорий – не крышуемая ли нами Сирия тут могла иметься в виду? Можно не обращать внимание на таких людей? Но ведь Ванга в своё время предсказывала, что «Курск затонет» и «Крым пристанет к другому берегу». Сбылось, хоть и в не том виде, как считали! Так что я верю, что «Сирия падёт». Но «победитель окажется не тот», продолжает Ванга. Вот что интригует! Кто «не тот»? Китай, что ли?! Или сама Турция, которая в высшей лиге держав всё-таки обычно не числилась? Скоро узнаем!

Но и это не всё. Одним только сирийским фиаско дело для нас едва ли ограничится. Одновременно с ожидаемым наступлением турок в Сирии, вероятно, атакуют Донбасс вооружённые силы Украины – и могут хотя бы на короткое время его захватить, подвергнув геноциду нелояльное им население. В этом случае удар по престижу Путина будет тоже сокрушителен – вдобавок к сирийским событиям. И это произойдёт в условиях экономического кризиса...

«В России ни революция, ни гражданская война более невозможны – за отсутствием граждан», – кажется, это сказал Д. Быков. Пожалуй, близко к истине. Но история однозначно удостоверяет: революции и перевороты, невозможные по слабости оппозиционных сил в обычное, относительно благополучное время, – стают вдруг возможными в условиях больших внешнеполитических неудач правящих режимов, – особенно проигранных военных конфликтов и территориальных потерь. Так уже не раз бывало у нас и в других странах. Это весьма даже типично для переворотов и революций, ведь внешнеполитические неуспехи правительств мощно делигитимизируют их власть в глазах даже лояльных подданных. Это – установленный факт. 
Если наши в указанных конфликтах окажутся несостоятельны, то их участь, скорей всего, будет решена...

Что остаётся жуликам и ворам? Их последним убежищем объявляется патриотизм. Но они ведь сами же в своё время и раздербанили оборонные заводы, выпускающие боеприпасы, которые сегодня могли бы защитить и их самих!

Что будет? Надеюсь, что во главе страны станет С. Шойгу, а экономическую политику при нём будет определять С.Ю. Глазьев. Это вариант, мне кажется, наиболее взвешенный – без всяких опасных крайностей. Эта пара, сдаётся, окажется очень работоспособной, с ней мы можем вырваться из провала последних десятилетий.  Укры-порошенковцы на Донбассе будут разбиты, Новороссия состоится в полном объёме. Украденное будет возвращено народу, мы рассчитаемся с нашими внутренними предателями. Потом рухнет доллар, развалятся США, и мы расправимся с глобальной закулисой. Духовно очистимся, воспрянем и станем примером для остального человечества... 
Мечтайте – это сильно влияет на формирование реальности!

Пик зимы уже, чую, перейдён, дело пошло к весне, которую, надеюсь, после назовут «русской». Постараемся оказаться достойными своих мечтаний. 

А Пицзесю, которого я упомянул в начале, мы должны будем (а ведь он не убиваемый!) как-то обломать перья и бросить теперь на китайцев – пусть они с ним побарахтаются. Или на американцев. Одобряете?

P.S. Наткнулся в Интернете на видео беседы М. Калашникова и Л. Ивашова (Рой ТВ, «Турецкий шпагат»). Речь там клонилась именно к тому, о чём я и написал в этом своём материале: вещи очевидные замечаются всё-таки многими, у которых вообще имеются мозги. Россия, как можно предположить главную мысль беседы, попала на шпагат между Сирией и Донбассом: это отличный образ! Теперь держись только. 

Все материалы рубрики "Трибуна "ЧО"

 


Георгий Куликов
«Читинское обозрение»
№7 (1387) // 17.02.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).