38 дней врио

Александр Осипов провёл свою первую пресс-конференцию


4 декабря Александр Осипов провёл свою первую пресс-конференцию, на которой прокомментировал витающую в воздухе информацию о возвращении в Забайкалье военного округа. Так ли это? Читаем ниже.

Разговор об этом завёл член Общественной палаты региона Владимир Кибирев. Он рассказал, что палата ведёт работу с министерством обороны РФ по заброшенным военным городкам, которые только отпугивают китайских инвесторов от нашего края. Но руины как стояли, так и стоят. Общественная палата намерена через суд добиться, чтобы военвед навёл порядок и, сообщил Кибирев, этот суд можно выиграть. Однако появилась информация из неофициальных источников, что военный округ вернут в Забайкалье. Владимир Кибирев попросил дать разъяснение: так ли это и как быть палате. Этот вопрос остался без конкретного ответа. Александр Осипов лишь сказал, что «делается всё, чтобы вернуть в какой-то части округ».

А вот по отопительному сезону, который у нас на грани срыва, Осипов пояснил следующее. Оказалось, что в бюджете учреждений просто не были заложены средства на эти затраты. Вопрос по топливу пришлось решать каждый день в ручном режиме и даже выходить на президента РЖД, чтобы решить проблему логистики и перевозки топлива.

Говорили и о вхождении региона в ДФО: Осипов заверил, что цены на авиаперелёты станут ниже и провозить автомобили можно будет без установки системы ГЛОНАСС.

На радость забайкальским женщинам, врио сообщил об увеличении материнского капитала с 1 января 2019 года.

Среди проблем города губернатор отметил неблагоустроенность, пассажирские перевозки и уборку снега.

О забайкальцах Александр Осипов отозвался тепло. Сказал, что мы – особенные люди, но накоплено очень много негативной энергии, проблем, которые не решались годами. Губернатор поделился, что рассчитывал для начала со всеми познакомиться, послушать-посмотреть, но пришлось сразу же решать проблемы.

На вопрос о своём участии в выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов отмолчался.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Ольга Чеузова
Фото Евгения Епанчинцева
«Читинское обозрение»
№49 (1533) // 05.12.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).