Террористам - кулак, бездельникам - пряник

Мысли вслух по поводу пресс-конференции президента


17 декабря на страну транслировалась пресс-конференция с президентом. Некоторые предложения главы государства, на мой взгляд, без доработок могут нанести непоправимый ущерб нашему государству. 

Помните?..
На вопрос, не станут ли тяжёлым бременем для бюджета страны наши военные операции в Сирии, Владимир Путин ответил, что не станут, и пояснил почему. Мы тратим колоссальные средства на испытания вооружений и обучение военнослужащих, а тут готовые полигоны, реальные условия, и, главное, мы уничтожаем врагов нашего государства и в целом всей цивилизации, а не условных противников. 

Приходят на память слова Твардовского: «Страшный бой идёт кровавый. Смертный бой не ради славы, ради жизни на земле». Немногие остались в живых из тех, кто уничтожал чуму 20-го века – итальянский, немецкий фашизм и японский милитаризм. 

Самое страшное в человеке – это жестокость. Она, как утверждал Ф.М. Достоевский, переходит в болезнь и практически не лечится. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить слова первого идеолога фашизма – итальянца Маркони, который поделил жителей планеты на людей и «недочеловеков», которые подлежат уничтожению. В 1920 году свой трактат он закончил словами: «Да здравствует война – наилучшая гигиена мира!». В мартовском приказе 1941 года Гитлер заявил: «Никакого братания с советскими солдатами! Война будет вестись на уничтожение!». В сентябре 1941 года он же заявил: «Через две недели наши войска войдут в Москву. ...Я сотру с земли этот город и устрою там водохранилище. Этот чёртов город навсегда перестанет существовать!». 

В начале 1943 года на предложение Розенберга (отвечал за промышленность на оккупированных территориях), Гиммлера и других об организации двух государств-сателлитов с предоставлением им права на самоуправление с той целью, чтобы они помогали бороться с партизанами, Гитлер ответил: «Они потом потребуют самоуправления. То, что завоёвано силой, не может быть удержано никакой демократией! Оставить столько рабов, сколько потребуется для обслуживания немецких поселений! ...Никакой медицины, из образования должны выучить только дорожные знаки, чтобы не быть раздавленными на дорогах нашими машинами!».

В марте 1943 года, Гиммлер присутствовал при расстреле в пригороде Минска еврейских женщин и детей, ему стало дурно, его поддержали и не дали упасть. А через некоторое время, выступая перед высшим командным составом армии СС, он сказал: «Необходимо обладать нечеловеческой силой воли, твёрдостью духа, верностью партии и фюреру, чтобы, убивая женщин и детей, оставаться порядочным человеком. Этим детям сейчас 6-10 лет. Но через 10 лет они вырастут и будут нам мстить. А эти женщины наплодят новых мстителей. Мы ведём войну на уничтожение!».

Фашисты были разбиты войсками союзников. Основной вклад в дело Победы внесли народы Советского Союза. Но вот недобитые фашисты во многих странах мира решили взять реванш за прошлое поражение. Их жестокость превосходит своих прародителей. Это происходит на Украине и в странах Ближнего Востока. А от их террористических атак не застрахована ни одна страна мира, они уже показали всем своё зверство, убивая беззащитных людей, не щадя ни детей, ни женщин, ни стариков. Я уверен, что в случае их успеха мир погрузится в даже более беспросветный мрак, чем при фашизме.

И снова Россия на переднем крае и показывает дорогу всему человечеству. Дорогу к своему спасению. Об этом говорил (и не только на пресс-конференции) президент РФ В.В. Путин. К его голосу прислушиваются народы всего мира. 19 декабря Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по борьбе с «Исламским государством» – с террористами мирового масштаба. Многие вопросы решаются оперативно, если они исходят от Путина или находятся под его контролем. Решаются вопросы войны и мира на планете, мировой экономики и финансов.

Но тут неожиданно от журналистов поступают вопросы о... судьбе травмированного пешехода, о мальчике, пострадавшем в лечебном учреждении. Стоило Путину сказать, что дело будет взято под контроль, как ещё до окончания конференции чиновники доложили об исполнении поручения. Чудеса, да и только!

Почему же в жизни не так?
Если эти инциденты не получат дальнейшего развития, то за решение этого вопроса Путину выставляется твёрдая двойка. Если отчитавшиеся чиновники получат по пять лет строгого режима, то и президент получит заслуженную пятёрку. Потому что таких чиновников, трутней во власти, у нас великое множество. Забайкальский край не исключение. 

Чиновников расплодилось столько, что их популяцию безболезненно можно сокращать в разы. Их рабочие места надёжно защищены блокпостами законов, охраняются армией секретарей, которые строго отвечают всем посетителям: «Он занят, у него совещание, у него люди, он работает с документами». И таким-то образом оберегают часы безделья своего шефа. Документы могут занимать большую часть рабочего времени. Многие чиновники собирают массу документов, с подписями и печатями и как защитную бронь складируют в папках. Можно было бы согласовать детали вопросов с такими же чиновниками соседних кабинетов, но тогда чем докажешь полезность своего бесполезного труда? 

А сколько посредников и всевозможных страховых компаний, пока товар от производителя дойдёт до потребителя! Из головы не выходят слова Валентина Распутина: «То, чего врагам Отчизны не удалось достичь на полях сражений, то предательски содеялось под видом демократических реформ». Армия чиновников ссылается на трудности и рапортует о достижениях, а руководители государства – Путин, Медведев и другие заверяют граждан страны, что живём трудно, но пик пройден, всё под контролем. Но никогда не уточняют – под чьим контролем –  воров или мошенников? 

Я не могу понять, чем руководствовались уважаемые Путин и Медведев, когда утверждали мошенницу Скрынник министром сельского хозяйства, а бывший министр Гордеев, при котором только поголовье КРС уменьшилось в четыре раза и был нанесён огромный ущерб государству, вместо заслуженных тюремных нар получил кресло губернатора Воронежской области!

Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, это похвально, что вы оказываете помощь простым гражданам, но таких миллионы, и вам физически не под силу решить хоть малую долю подобных проблем. Альтернативы подбору хороших управленцев не существует. Задача трудная, но иначе проблему не решить.

Зри в корень 
Ещё несколько слов о материнском капитале. Стоило руководству страны публично выразить свою точку зрения по этому вопросу, как правительство и Государственная Дума поддержали инициативу. Это, с одной стороны, большое доверие как президенту, а, с другой, подхалимство со стороны чиновников. Это очень важный и затратный проект. В том, что он будет принят, сомнений нет, а вот поправки могли бы быть вполне существенными. 

Казалось бы, при рождении все дети равны и должны получать равную помощь. Но когда подрастают, они становятся разными. Семьи алкоголиков и наркоманов, как правило, многодетные и за счёт их улучшаются демографические показатели. 

Раздаются голоса: значительно повышается рождаемость – это главный признак улучшения качества жизни наших народов! С этим можно поспорить. Подрастает молодое поколение. Подумайте, за счёт каких слоев населения. Нормальная семья уже после первого ребёнка серьёзно задумается: стоит ли заводить второго. Родителей беспокоит карьера, достаток, будущая жизнь. Материнский капитал – это солидная помощь, но, к сожалению, временная. Надо рассчитывать только на свои силы. А алкоголикам и наркоманам наплевать на завтрашний день. Материальная помощь государства для многих является основным источником дохода. Встаёт вопрос: почему добропорядочная семья должна платить налоги, чтобы в геометрической прогрессии росло число дебилов и будущих преступников?!

В 80-90-е годы у меня была дача на полустанке Пионерская, и там жила семья, они занимали половину довольно большого дома. Отец – алкоголик, умер от передозировки и оставил 12 детей. 11 из них по примеру отца пристрастились к алкоголю. Было много друзей и несколько гражданских семей. В начале 21-го века в этом доме проживало более 30 человек. Многие дети ни одного дня не посещали школу. Но те, что достигли определённого возраста, посещали, и неоднократно, места лишения свободы по приговору суда. Подобную картину я наблюдал позже и в микрорайоне Северный. В однокомнатной квартире проживали двое взрослых, пятеро детей (все парни) и одна квартирантка. Все – алкоголики. Один из сыновей работал водителем троллейбуса. Правда, недолго. Вскоре все пятеро стали профессиональными ворами. 

Дети алкоголиков и наркоманов пополняют ряды преступников. Их ловят, судят, обеспечивают жильём, кормят, охраняют и всё – за счёт налогоплательщиков, которым они отравляют жизнь. Я бы предложил законодательно лишать любой материальной поддержки все семьи, где есть хоть один алкоголик или наркоман, а самих алкоголиков и наркоманов подвергать стерилизации. Конечно, таких людей безумно жалко. Это больные люди, но болезнь, к сожалению, неизлечимая. Правда, некоторые силой воли могут заставить себя не употреблять спиртное или наркотики. Но это штучный товар. Такие пусть живут нормальной жизнью. Другие тоже могут жить, но не производить на свет потомство, которое в итоге будет более опасным для общества, чем террористы. В данном случае материнский капитал помогает готовить для нас будущих преступников.
Я надеюсь, что разум возобладает, и непродуманные законы не будут приняты.

Все материалы рубрики "Трибуна "ЧО"

 


Иван Гаврилович Проценко
«Читинское обозрение»
№51 (1379) // 23.12.2015 г.


Вернуться на главную страницу

 

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).