Ясли для малышей

Шесть пристроек к детским садам возведено в Чите с начала года


В рамках национального проекта «Демография» в текущем году возведено шесть пристроек к детским садам на 36 мест каждая — для детей от полутора до трёх лет.



Некоторые уже полностью готовы, другие находятся в стадии завершения. Разыгран аукцион ещё на две пристройки. В Центральном районе города Читы строится детский сад на сто мест, проводится капитальный ремонт дошкольного образовательного учреждения №101 («Надежда») для 150 ребятишек в возрасте от полутора до семи лет.



Вместе с начальником управления строительства и связи городского комитета градостроительной политики Ольгой Кузьменко мы побывали на двух объектах, чтобы оценить качество работ. Первый адрес — улица Весенняя, 9 а. Здание яслей практически готово к приёмке: завершены отделочные работы, во всех помещениях расставлена детская мебель, есть игрушки. Территория вокруг здания заасфальтирована, высажены кусты, установлены детские площадки для двух групп. Начальник производственно-технического отдела ООО «Сфера» Наталья Субботина соглашается с замечаниями и обещает устранить их в течение двух дней. В числе замечаний — небольшая трещина на стекле, не приклеенные стикеры на вводе кабеля, сколы и т.д. Но невооруженным взглядом эти недочёты не видны. По словам и.о. заведующей детским садом №69 Ирины Даниленко, сделано очень много, все старались и сейчас с нетерпением ждут открытия. Сотрудники в ясли уже набраны. Когда всё будет готово, детский сад распахнёт свои двери для 36 малышей.









Близятся к завершению и работы на пристройке к садику №79 в 4 микрорайоне посёлка КСК. Давно ли рабочие ООО «АВТО» заливали здесь фундаменты, проводили бетонные работы, армировали фундаментные балки? А сейчас нарядный домик солнечного цвета приветливо выглядывает из осенней листвы, приглашая пройтись по светлым коридорам. Правда, в здании ещё нет мебели, а часть территории предстоит благоустроить. Как отмечает прораб Вячеслав Тараканов, пока погода не позволяет заасфальтировать участок. Привезли игровые площадки, саженцы. В помещениях тепло, поскольку и полы с обогревом, и само здание тёплое, нет сквозняков. По словам ведущего специалиста комитета градостроительной политики Дениса Сапожникова, серьёзных замечаний в обеих пристройках не выявлено. Ольга Кузьменко подчеркнула, что такие выезды проводятся регулярно, определены кураторы, ведётся журнал производства работ, записи в котором сравниваются с календарным графиком, предоставленным подрядчиком.





Уже в этом году в Чите появится ещё восемь новеньких зданий для детей ясельного возраста.

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№42 (1630) // 14.10.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).