Если некуда пойти


Промчались новогодние торжества. Но не для всех зимняя пора выдалась весёлой. Социальный приют Читы не пустовал – ведь даже в праздники с людьми происходят несчастные случаи, кто-то лишается жилья и пойти им некуда. 

Несколько десятков забайкальцев нашли пристанище в этом учреждении. Хотя нуждающихся в приюте принимают не только в праздники. Ежедневно в 18 часов по местному времени открываются двери приёмного отделения. После поступления человека ждёт осмотр медика, чтобы узнать, нет ли у него ран или обморожений. Затем нужно выяснить, не страдает ли обратившийся опасными инфекционными заболеваниями. Только после всех необходимых осмотров человеку, желающему обрести временную крышу над головой, приют предоставит койко-место, и он получит возможность, наконец, элементарно помыться. В приюте бездомный может жить и питаться бесплатно целый месяц. За это время социальные работники попытаются помочь восстановить документы, найти родных, устроиться на работу.


Если с вами или с вашими знакомыми случилась беда и не к кому обратиться, вам непременно помогут в социальном приюте. Спешите по адресу: КСК, ул. Труда, 5. Телефоны приюта: 39-60-10, 39-55-36.



Все материалы рубрики "Новости"


Дарья Юринская
«Читинское обозрение»
№2 (1382) // 13.01.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).