Маршрут №19

Жители села Зыково вынуждены ходить пешком больше трёх км, чтобы получить медицинскую помощь


Дорогая редакция! Обращаюсь к вам с просьбой помочь нам продлить маршрут №19 до села Зыково. Сейчас конечная остановка в посёлке ЧЭС, а до селаа Зыково всего три км. Дорога отличная, асфальт.

Я проработала в селе Зыково в Читинском племптицесовхозе 42 года, птичница. Мне дорог каждый житель этого села. Одно время работала депутатом от жителей. Свои обязанности, как депутат, а, главное, как человек, исполняла. И все были довольны. Но времена меняются, люди уходят. На смену приходит молодёжь. На протяжении 6 лет я не могу добиться, чтобы продлили маршрут №19 до села Зыково. У нас нет возможности обследоваться у врача, получить нужное лечение, купить лекарства, наконец, полностью пройти обследование. Нам тяжело пройти это расстояние. Возраст большой, сил не хватает. Мы, дети войны, своего детства не знали. Подрастали, болели, голодали, опухали от голода, мёрзли, так как нечего было надеть. Согревали наши сердца родители.

В Читинском совхозе, где я работала, коллектив был передовой, трудились, не жалея сил, здоровья, девиз был такой: «Всё для народа». Наша продукция шла в детские сады, школы, больницы, населению. Она была востребована. Это яйца, мясо, молоко. Сейчас мы уже в возрасте, нам необходимо наблюдаться у доктора, а в селе нет медпункта, аптеки. До врачей поликлиники добираться 7 км. Очень тяжело. Да, видимо, мы, старики, дети войны и молодёжь, у которых на руках малолетние дети, никому не нужны, проходить такое расстояние до поликлиники нереально. Обращалась во все инстанции города, к руководителям транспорта, к депутатам, в конце концов, к губернатору Ждановой Н.Н., но ответа нет. Неужели избранные нами депутаты да и руководители транспорта не будут такими же старыми, как мы. Дай бог им здоровья, процветания, и пусть они подумают, кого обходят стороной.

Нам всего нужно два захода в поликлинику. Жду ответа через газету.

Все материалы рубрики "Задело"

 


В.И. Кузменкова,
инвалид, ветеран,
бывший депутат

«Читинское обозрение»
№42 (1526) // 17.10.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).