Больничный лист или декретный отпуск?

Внимание: новые правила


С 1 июля Забайкальский край вошёл в число регионов, где реализуется масштабный проект «Прямые выплаты». Это значит, что официально трудоустроенные граждане, застрахованные в Фонде социального страхования, будут получать пособия не у работодателя, а напрямую из Фонда. Нововведения коснутся более 400 тысяч жителей края.


Механизм «прямых выплат» начал поэтапно внедряться в России с 2011 года. Первыми на новую систему взаиморасчёта между Фондом социального страхования и работодателями перешли Нижегородская область и Карачаево–Черкесия. Сегодня механизм работает уже в 59 регионах. В 2019 году этот список пополнят ещё 9 субъектов РФ, в том числе Забайкалье.



О том, что меняется для работников и работодателей, о каких выплатах идёт речь, рассказали Виктория Крутикова, начальник отдела проверок, и Наталья Черных, заместитель управляющего Забайкальского регионального отделения Фонда социального страхования.


Наталья Черных

Как было
До этого времени работодатель, получив больничный лист от своего сотрудника, сначала начислял и выплачивал пособия, а потом уже Фонд соцстраха компенсировал ему эти деньги. На это уходило время, к тому же, предприятиям приходилось изымать средства из оборота. Многие работодатели неправильно рассчитывали и задерживали выплаты по причине собственной недобросовестности или из-за отсутствия денег. Новая схема, по мнению специалистов, исключает такие ситуации. «По новой схеме всё будет выплачено своевременно», – заверила Виктория Крутикова. Такого, как раньше, не будет: например, при сложном финансовом состоянии работодателя работник не мог получить пособие по несколько месяцев.


О каких выплатах идёт речь?

К прямым выплатам относятся:
1. Пособие по временной нетрудоспособности (в том числе по несчастным случаям на производстве);
2. Пособие по беременности и родам;
3. Пособие женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности;
4. Пособие при рождении ребёнка;
5. Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком;
6. Оплата отпуска пострадавшим на производстве.

По старой «зачётной» схеме работодатель, как и прежде, за счёт собственных средств будет выплачивать:
1. Пособие на погребение;
2. Оплату четырёх дополнительных дней по уходу за детьми-инвалидами;
3. Предупредительные меры;
4. Дополнительные расходы страхователя на выплату пособия по временной нетрудоспособности.



Как стало
По новым правилам, рассчитывать и перечислять пособия работникам будет не бухгалтерия предприятия, а региональное отделение Фонда соцстраха. За исключением первых трёх дней временной нетрудоспособности по больничному листу. Их, как и прежде, оплачивает работодатель из собственных средств.

Алгоритм действий таков. Работник обращается к своему нанимателю с заявлением на соответствующую выплату, в котором указывает, каким способом хочет получить деньги – с помощью почтового перевода или на банковскую карту. Такие заявления надо будет писать при каждом страховом случае. Единственная обязанность работодателя – в пятидневный срок передать информацию в Фонд соцстраха – трудовой стаж, сведения о зарплате и прочие документы. После получения документов Фонд обязан в течение 10 календарных дней назначить и выплатить пособие. Размеры пособий и формула их расчёта не изменятся. Наталья Черных отметила, что «первые месяцы будет сложно и Фонду, и работодателям. Сейчас главное – не нарушить сроки выплат пособий. Если нужно, будем ежедневно работать допоздна. Будем помогать работодателям – подсказывать, информировать, обучать. Мы справимся!».

Напомним, что Фонд социального страхования:

– удерживает и перечисляет НДФЛ;
– выдаёт справку 2-НДФЛ по заявлению (физическому лицу или страхователю по доверенности) в течение трёх рабочих дней;
– выдаёт справку о доходах для субсидий и т.п.;
– удерживает алименты из выплаченных пособий.


Стоит учесть!
Выплаты на детей, а также оплата больничных листов гражданам, подвергшимся воздействию радиации, может осуществляться только на карты платёжной системы «МИР». Однако не всем надо срочно бежать в банк и оформлять карту «МИР». Можно воспользоваться вторым способом – почтовый перевод.

Если пособие, например, по уходу за ребёнком, оформили до 1 мая 2019 года и выплачивают его на карту другой платёжной системы (Visa и др.), то вы можете получать его и дальше вплоть до завершения страхового случая или истечения срока действия платёжной карты, но не позднее 1 июля 2020 года. А после 1 июля 2020 года все пособия женщинам будут перечисляться исключительно на карты «МИР».



Специалисты Забайкальского регионального отделения Фонда социального страхования готовы ответить на интересующие вопросы по телефонам «горячей линии»:
8(3022) 21-17-74
8(3022) 21-17-63
8(3022) 21-17-72


Все материалы рубрики "Жизнь и кошелёк"

 


Денис Приходько
Фото автора
«Читинское обозрение»
№28 (1564) // 10.07.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).