Дышать станет легче

Для улучшения качества воздуха летом 2020 года в Чите закроют две котельные


Кроме этого, в ближайшее время начнётся строительство троллейбусной линии, которая свяжет центр города и район Каштак.

Об этом 13 января на оперативном совещании сообщила заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Светлана Трофимова. Мероприятия будут реализованы в рамках федеральной программы «Чистый воздух» по улучшению окружающей среды.

«По региональному проекту «Чистый воздух» имеется три проектно-сметные документации. Две из них на закрытие котельных по улице Шилова и Верхоленская, а также на строительство троллейбусной линии «Каштак». С городскими властями начали подготовку по сбору документов и подготовке бюджетной заявки на получение федерального финансирования. В феврале будет проведён соответствующий конкурсный отбор», – сказала Светлана Трофимова.

На реализацию проекта «Чистый воздух» предусмотрено 7,1 миллиарда рублей. Мероприятия на эти средства будут проводиться до 2024 года. В целом в Чите за это время планируется закрыть восемь и модернизировать 16 котельных, а также построить две троллейбусные линии. Многоквартирные жилые дома, которые отапливают котельные, переведут на центральное теплоснабжение.

Все материалы рубрики "Задело"

 


Денис Приходько
«Читинское обозрение»
№3 (1591) // 15.01.2020 г.




Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).