Я шагаю по Чите

«Читинское обозрение» приглашает выйти на общую прогулку по городу


Из всех видов физической активности ходьба – пожалуй, самый доступный. Это простой и безопасный способ сохранить здоровье. В преддверии Международного дня ходьбы, который отмечается 2 октября, мы приглашаем жителей нашего города ходить. Ходить вместе с нами!

Занимайтесь самостоятельно или организовывайте коллективы, но обязательно делайте фотографии и сообщите нам о себе. Позвоните, отправьте снимки на электронную почту chitobozrenie@mail.ru или напишите нам письмо: 672051, Чита-51, а/я 835. Весомым вкладом в популяризацию ходьбы будет рассказ о тех, кто уже занимается.

Если вы желаете тренироваться самостоятельно, но не знаете, как это правильно делать, обращайтесь к врачу своей поликлиники. Он развеет ваши сомнения и снабдит необходимой информацией.

Шагающим по Чите дадим несколько простых рекомендаций. Гулять можно везде, но желательно, чтобы маршрут пролегал через интересные места и достопримечательности. Нельзя создавать пробки на тротуарах и мешать другим горожанам, спешащим по своим делам. Для этого, если вас много, нужно разбиться по несколько человек и соблюдать интервалы движения. Одежда может быть повседневной, обычной. Время занятий не должно быть меньше 40 минут, иначе положительный эффект будет значительно снижен. Следите за своим состоянием и самочувствием своих товарищей. Периодически измеряйте частоту пульса.



Если вы хотите ходить вместе с нами, то сообщаем: мы будем делать это каждый будний день с 21 сентября по 2 октября с 15.00 до 16.00 по разным маршрутам. Отправная точка: двор редакции газеты «Читинское обозрение» (Чкалова, 145-а – угол улиц Богомягкова и Чкалова). И только в первый день акции, 21 сентября, в 15.00 мы стартуем с другой площадки (от памятника пограничникам на ул. Чкалова напротив парка Дома офицеров).


22 сентября 25 сентября 26 сентября
27 сентября 28 сентября 29 сентября
                          и 2 октября


Идите с нами!

Встречаемся каждый будний день в 15.00 во дворе редакции газеты «Читинское обозрение»: Чкалова, 145-а – угол улиц Богомягкова и Чкалова – и идём вместе по заранее спланированному нами маршруту!


Наши прогулки по Чите будут ещё и тематическими и чрезвычайно полезными. Первый день будет посвящён благоустройству города. С нами вместе пройдут защитники и критики проекта облагораживания площади Декабристов. Уже 22 сентября, во Всемирный день слонов и День отказа от автомобилей, читинцев ждёт сюрприз!

Присоединяйтесь. Чтобы быть в хорошей форме, вам не нужен фитнес-центр. Для этого достаточно желания выйти на улицу.

Все материалы рубрики "Темы"


Наталья Тыкшеева,
председатель клуба друзей газеты
«Читинское обозрение»

«Читинское обозрение»
№38 (1470) // 20.09.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).