Не всё лучшее детям

Некачественные подарки выявляют в Забайкалье


80 человек решили узнать, как выбрать сладкий подарок ребёнку, более 30 забайкальцев интересовала покупка новогодних костюмов для детей. В региональном Управлении Роспотребнадзора завершилась традиционная Всероссийская горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров. В общей сложности в этом году на неё позвонили более 300 забайкальцев.

Что касается самой актуальной темы – сладостей для детей, начальник отдела по надзору за питанием населения и условиями обучения и воспитания Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Динара Ульданова напоминает: «Нередко в подарки добавляют такие кондитерские изделия, которые не рекомендуется использовать в питании детей. Были случаи, например, конфеты с ликёром, конфеты с пищевыми добавками, искусственными красителями. Желательно, чтобы подарок содержал больше продуктов из мармелада, желейных конфет, зефира – это не только вкусно, но и полезно».

Кроме этого, подчёркивают специалисты, стоит избегать конфет с содержанием кофе. Основное правило – покупать продукцию в магазине. Внимательно изучить состав. Учитывая, что подарки складываются из разных конфет с разными сроками годности, в наборе по правилам должен быть указан самый минимальный срок хранения. Если в подарках есть игрушки, нужно, чтобы они не содержали мех, перья, кожу, стеклянные части – это аллергены и опасность: ребёнок может проглотить мелкие детали.

Немало жалоб в Роспотребнадзор по поводу покупок в интернете и через социальные сети. Специалисты говорят: если вы сделали покупки у «Татьяны в Инстаграме», концов можно не найти.

Подведём итог: выбирая сладкие подарки, нужно приобретать их в магазинах, обращать внимание на маркировку, состав, производителя, адрес, сроки годности.

Если в продукте обнаружены нарушения, верните товар продавцу. Если продавец отказывается компенсировать траты, жалобу по этому поводу примут в региональном Управлении Роспотребнадзора. В настоящее время его специалисты ведут проверки сладостей в магазинах Читы.

Все материалы рубрики "Наши дети"

 


Яна Легун
«Читинское обозрение»
№52 (1588) // 25.12.2019 г.




Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).