Лечение через увлечение

В медико-реабилитационном центре «Росток» работает «психологическая гостиная» для детей


Яркие цвета, уверенные линии, затейливые узоры и разнообразные сюжеты. Для детей с задержкой и особенностями развития в медико-реабилитационном центре «Росток» работает «психологическая гостиная».

Специалисты центра проводят с малышами занятия по арт-терапии. Они рассчитаны на гармонизацию отношений детей со сверстниками и взрослыми, способствуют повышению самооценки ребят. Каждое новое занятие не похоже на предыдущее, однако восторженные отзывы родителей всегда одинаковы. Любят маленькие воспитанники «Ростка» посещать уроки «Живописи акварелью». Здесь под чутким руководством учителя они создают красочные картины, становятся более собранными, организованными. С большой радостью посещают детки и группу «Фантазия», где можно лепить из глины, вязать, вышивать. Педагоги говорят: творчество получше всяких лекарств помогает побороть детскую замкнутость и депрессию. 


Побывать в «психологической гостиной» может каждый маленький забайкалец. Для этого его родителям нужно обратиться в центр медико-социальной помощи «Росток»: ул. Курнатовского, 7.



Все материалы рубрики "Темы"


Дарья Юринская
«Читинское обозрение»
№12 (1392) // 23.03.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).