Пятилетка спорта

Следующие пять лет, с 2021 по 2025 годы, в Забайкалье объявлены пятилетием спорта


Проект комплексного плана мероприятий обсудили на заседании регионального правительства.

Губернатор края Александр Осипов подчеркнул, что Забайкалье по многим показателям социального благополучия находится не на лучшем месте в стране: «В первую очередь это алкоголизм, различные заболевания, противоправное поведение и другие отрицательные проявления. Поэтому мы должны вести решительную борьбу за здоровье и долголетие наших земляков. В районах края проживает порядка 700 тысяч человек. Поэтому основой упор необходимо делать на муниципалитеты. Нужны эффективные меры, которые позволят перезапустить спортивную жизнь в районах».

Для достижения поставленной цели сформирован организационный комитет. В его состав вошли представители региональных министерств: образования, здравоохранения, экономического развития, а также труда и социальной защиты населения. В план спортивных мероприятий на 2021 год уже включены школьный проект «Спортивное Забайкалье», проект «Особые игры для особых детей», «Шагай легко», фестиваль уличной культуры «Урбан фест», акции «Стальной характер» и другие.

Важным этапом является обеспечение доступности занятий спортом для всех категорий граждан. В планах на будущий год — дополнительно построить 20 универсальных спортивных площадок, установить 29 тренажёрных комплексов, а также три площадки для подготовки и сдачи норм ГТО, три физкультурно-оздоровительных комплекса.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова отметила, что спортивная инфраструктура региона на сегодняшний день насчитывает 1718 объектов. Этого мало. Подобных сооружений не хватает в целом ряде районов. Одним из факторов низкого охвата населения является отсутствие организаций спортивной направленности. Детско-юношеские спортивные школы есть только в 21 районе края. Ситуация должна кардинально измениться в следующие пять лет.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Денис Приходько
По информации пресс-службы
правительства Забайкальского края
Фото пресс-службы

«Читинское обозрение»
№1-2 (1641-1642) // 06.01.2021 г.



Вернуться на главную страницу 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).