Самый жаркий матч зимы

Игроки Забайкалпожспаса задали жару сотрудникам МЧС


Уверенной победой Противопожарной службы ГУ «Забайкалпожспас» закончился первый в 2018 году матч «Волны тотального футбола». Со счётом 8:6 она обошла в битве за лидерство товарищей из пожарно-спасательной части №1 ФГКУ «3 отряд ФПС по Забайкальскому краю» (МЧС).




Стартовый состав команды Противопожарной службы ГУ «Забайкалпожспас» («разноцветные»): Руслан Уфимцев, Антон Гусев, Баир Дамбиев, Сергей Рогов, Станислав Скобов.




Стартовый состав команды пожарно-спасательной части №1 («красные»): Михаил Малютин, Батор Дугаров, Родион Мезенцев, Кирилл Архипов, Тимур Подаляк.

Со стартового свистка стало понятно, команда Забайкалпожспаса на ничью, как в предыдущем матче, не согласна, а загорелась желанием завоевать победу. Неудивительно, что первое поражение вражеских ворот пожарным части по охране п. Атамановка Русланом Уфимцевым произошло уже на исходе первой минуты игры. Второй гол в его исполнении тоже не заставил себя долго ждать и к третьей минуте тайма команда «разноцветных» лидировала с отрывом в два очка.





В ответ на это пожарные команды пожарно-спасательной части №1 вывели на ударную позицию своего игрока Батора Дугарова, который мощным ударом «положил» мяч прямо под перекладину.





Радость от гола у «красных», однако, была недолгой. На четвёртой минуте капитан сборной Забайкалпожспаса Баир Дамбиев нанёс удар по воротам противника, и мяч, предательски отскочив от ноги голкипера, залетел в сетку. Следом товарищ Дамбиева по команде Сергей Рогов, начальник караула пожарной части по охране с. Шишкино, также улучшил свой голевой показатель и увеличил разницу в счёте ещё на одно очко (тем самым цифры на табло стали показывать преимущество Забайкалпожспаса в три мяча).





Первый тайм сам по себе стал богатым на голевые моменты. Так, на 6-й минуте от начала игры член команды пожарно-спасательной части №1 Батор Дугаров пытался пробить мяч в ворота Забайкалпожспаса, но голкипер Станислав Скобов отбил снаряд в сторону. К его сожалению, в этот момент там оказался игрок «красных» Максим Ковалёв, и с его добивающим ударом у вратаря уже не было шансов справиться. Чуть позже успехом завершилась ответная атака игрока Забайкалпожспаса Антона Гусева, который, несмотря на мешающего ему защитника, успешно закатил мяч прямо между ног воротчика. Последний гол перед перерывом забил игрок команды пожарно-спасательной части №1 Батор Дугаров, тем самым оформив дубль.







Второй тайм оказался не менее жарким, чем первый. Попыток пробить по воротам стало больше, однако голами они заканчивались далеко не всегда. Первыми попаданием в створ отличились «красные»: бьющим вновь оказался Батор Дугаров, который по низу отправил мяч в левый нижний угол. Для вратаря этот удар стал неберущимся.





Через пять минут катания мяча по полю игрок Забайкалпожспаса Сергей Рогов вновь отличился голом – помешать ему забить не смогли ни три защитника, преследовавшие футболиста, ни вратарь. Не получилось у них ничего противопоставить ни Руслану Уфимцеву, для которого этот мяч, залетевший в ворота на 8-й минуте второго тайма, стал третьим, ни Руслану Щербакову, практически продавившему оборону противника.







Игроки «красных», однако, так просто сдаваться были не намерены и почти на исходе тайма забили два гола: сначала покер (четвёртый гол) в матче оформил пожарный Батор Дугаров, затем его товарищ по команде Михаил Малютин отправил футбольный снаряд в сетку чужих ворот.





Матч вышел интересным не только по числу забитых мячей, но и по шикарным сейвам от вратаря Забайкалпожспаса Станислава Скобова. Он не боялся выходить из ворот в моментах, когда кроме него никто бы не смог справиться с ситуацией, «вытаскивал» такие мячи, которые при другом голкипере, вероятнее всего, превратились бы в голы. И сколько мячей он пропустил, столько же, и даже больше, он не дал забить (а «красные» очень старались это сделать).


Участники состоявшегося 25 января матча «Волны тотального футбола» после игры вместе с депутатом Думы Читы Сергеем Корольковым и координатором регионального центра «Спорт для всех» Тагиром Аглямовым


 


Следующая игра пройдёт 1 февраля в 17.00 во Дворце спорта (Бабушкина, 113-а). Команда пожарно-спасательной части (МЧС) вызвала на игру сотрудников компании «Консультант плюс».
Вход свободный. Добро пожаловать на игру!



Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"

 

Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№5 (1489) // 31.01.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).