Море лечит

Природа «долечивает» душу, после того как тело вылечили доктора


Любоваться морем, бродить по нежной воде и главное – совсем забыть про то, что ещё так недавно жизнь состояла из череды медицинских процедур.



Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжёлыми заболеваниями «Пчёлка Майя» в прошлом году выиграл президентский грант. Проект, представленный фондом, – реабилитация детей, перенёсших онкологические заболевания.

Несколько месяцев назад из Сочи вернулась первая группа детей. Кстати, ездили ребята вместе с родителями и в сопровождении врачей. А Сочи был выбран потому, что в его климате восстановление проходит быстрее, природа «долечивает» душу, после того как тело вылечили доктора.





Десять дней в пансионате «Изумруд» для восьми семей Забайкальского края пролетели незаметно – все получили огромный заряд бодрости.

– Значительно повысилась переносимость физических нагрузок, сниженная вследствие длительного периода лечения онкологического заболевания и недостаточной физической активности в условиях стационара, – заключает детский онколог Евгений Мацеха, сопровождавший детей на отдыхе.



Главная цель проекта достигнута – качество жизни вылеченных детей повысилось. Они чувствуют себя теперь по-настоящему здоровыми, а страхи больничной жизни кажутся забытыми.

Все материалы рубрики "Наши дети"

 


Дарья Юринская
«Читинское обозрение»
№12 (1496) // 21.03.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).