Кому дома не сидится?

Рейд по соблюдению карантинных мер прошёл в Чите


После первой недели самоизоляции работники администрации вышли в очередной рейд и выявили немало нарушений. 

Проверяли пропуски у водителей маршрутных автобусов, наличие медицинских масок и перчаток, доводили до пассажиров информацию о необходимости соблюдения карантинных мер и т.д. Затем все участники: главы районных администраций, сотрудники дорожно-транспортного управления, контрольной инспекции, управления по делам ГО и ЧС, полиции, представители СМИ – отправились по разным районам Читы.



Группа, возглавляемая Михаилом Шибаевым, работала на остановках общественного транспорта в Ингодинском районе. На конечной остановке в микрорайоне Сосновый бор находилось несколько человек. Женщина приехала навестить подругу, молодой мужчина с маленькой дочерью отправился в гости к бабушке, парень с девушкой возвращались от родителей. Как видим, ни у кого из них нет уважительной причины для разъездов по городу. И только одна гражданка предъявила пропуск, выданный в организации, где она работает. Ещё одна жительница Читы приехала за лекарствами. Оказался в поле зрения участников рейда и седовласый мужчина 85 лет. Он признался, что живёт поблизости, вышел в магазин за средством для мытья полов. О том, что в этом возрасте нужно особенно беречься от всевозможных вирусов, Виктор Иванович знает, но надеется на лучшее. Впрочем, он пообещал как можно реже покидать квартиру.



Остановка напротив Железнодорожной больницы оказалась абсолютно безлюдной. Спустя некоторое время там появился троллейбус, из которого вышел один человек, приехавший на медицинские процедуры. Чуть позже подъехала ещё одна машина – совершенно пустая.

Относительное оживление царило на остановке «Магазин «Птица». Туда же подошла женщина с сумками, приехавшая с другого конца города – из Черновского района. На вопрос, зачем было так далеко ехать за продуктами, гражданка не ответила ничего вразумительного. Впрочем, все нарушители режима самоизоляции дали объяснительные сотруднику полиции.

Завершился рейд в Первом микрорайоне. Все граждане адекватно реагировали на происходящее, соглашаясь, что необходимо соблюдать меры профилактики. Кстати, большинство горожан были в медицинских масках.

Подводя итоги рейда по городу, Александр Сапожников отметил:

Было проверено 86 маршрутных автобусов, 16 троллейбусов, взято 34 объяснительных с нарушителей.



Также Александр Михайлович подчеркнул, что некоторые водители ездят без масок, либо надевают их только при виде проверяющих. Судя по всему, средствами дезинфекции также пользуются далеко не все, в отличие от водителей троллейбусов, где ведётся строгий контроль. Что касается пассажиров, то руководитель администрации призвал их соблюдать режим самоизоляции, чтобы не дать шансов распространению инфекции.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»

№15 (1603) // 08.04.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).