Куда пропадают скамейки?

Власти Читы насчитали 85 рекламных конструкций, замаскированных под лавки


Раньше на улице Ленина, от Богомягкова до Бутина, стояло 15 лавочек. Я человек пожилой, живу в этом районе. Было очень удобно, когда идёшь по своим делам или прогуливаешься, можно было присесть и отдохнуть. Но в прошлом году их все убрали. Я пыталась выяснить, куда пропали лавочки и поставят ли что-то вместо них, звонила в администрацию, но мне так ничего и не ответили. Можно ли через вашу газету выяснить, когда снова появятся лавочки?

Наталья Михайловна Мишакова


В городской администрации пояснили, что скамейки на тротуарах центральных улиц, в том числе и на улице Ленина, были установлены без согласования и соответствующего разрешения организациями, оказывающими рекламные услуги. Всего власти насчитали 85 рекламных конструкций, замаскированных под лавки. Предприниматели, допустившие нарушение, согласились добровольно демонтировать свою собственность и передать в зоопитомник Амодово Читинского городского зоопарка.

Также в администрации сообщили, что рассматривают возможность установки на тротуарах улицы Ленина новых скамеек, на которых рекламы нет — «не создающих визуального мусора». Правда, это станет возможно при условии выделения из бюджета города Читы денежных средств на данные цели.

Все материалы рубрики "Задело"

 

 

Денис Приходько
Фото Zab.RU
«Читинское обозрение»
№36 (1624) // 02.09.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).