Театру — обновление

Минкультуры России готово поддержать реконструкцию театра кукол «Тридевятое царство» в Чите


Сергей Михайлов, член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Забайкальского края на заседании Комитета по науке, образованию и культуре поднял вопрос о выделении дополнительных средств на реконструкцию театра кукол в Чите. Заседание Комитета прошло при участии Министра культуры РФ Ольги Любимовой, её первого заместителя Сергея Обрывалина, а также заместителя Ольги Яриловой.

Сергей Обрывалин ответил сенатору по вопросу о выделении средств на ремонт Забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство».

— Объект тоже подавался в ФАИП (Федеральную адресную инвестиционную программу), к сожалению, не был поддержан. Мы со своей стороны готовы его в рамках нацпроекта поддержать на 2024 год в объеме 252 миллионов рублей. Но здесь нужна хорошая проектно-сметная документация и экспертиза. Если будет возможность помочь большими деньгами, мы это предусмотрим, — сказал замминистра, согласившись проработать дополнительные варианты поддержки ремонта нескольких культурных объектов Забайкалья.

Так федеральное ведомство обещало помочь в реконструкции Гостиного двора в Нерчинске и Цугольского дацана в Могойтуйском районе Забайкалья.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Виолетта Вдовяк
Фото Евгения Галузы
«Читинское обозрение»
№29 (1617) // 15.07.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).