Проспект Жукова преобразится

Почти 1500 метров проезжей части проходят стадию демонтажа и замены бордюрного камня


Александр Сапожников проверил ход ремонта городских дорог по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).



Сейчас масштабные работы разворачиваются в посёлке Текстильщиков. Почти 1500 метров проезжей части проспекта Жукова проходят стадию демонтажа и замены бордюрного камня. Работы ведутся силами коллектива ООО «Стройсервис». Как пояснил прораб предприятия Виктор Костюк, два звена движутся навстречу друг другу со стороны проспекта Фадеева и улицы Назара Широких. На вечер 27 июня работы были проведены на 600 метрах трассы. С 28 июня запланировано начало термопрофилирования. Новая технология поможет создать крепкую основу для дальнейшего асфальтирования верхнего слоя покрытия. Стоимость работ по объекту составляет более 60 миллионов рублей.



Несмотря на то, что ремонты на участке запланированы до 10 сентября текущего года, подрядчики уверены, что завершат их раньше, чтобы не создавать неудобства горожанам.



Александр Сапожников отметил, что проект «БКАД» очень важен для краевой столицы. Он даёт возможность привести в порядок проблемные дороги и тем самым сделать жизнь горожан более комфортной и безопасной.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№27 (1563) // 03.07.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).