«Археологический сезон» открыт...

Читинцев уже давно беспокоят качество работы «ТГК-14» и отношение компании к улицам города


Масштабные плановые работы на улице Бабушкина ведутся с 10 июля и, по информации от рабочего персонала, будут идти до 26 июля, если, конечно, всё пойдёт по плану.



На месте проведения работ у вагончиков висит баннер: «ПАО «ТГК–14» филиал «ЧЭК»; Ответственный за производство работ: Смирнов П.И.»... и номер телефона, на который нужно звонить по любым вопросам.





На месте ни прораб, ни рабочие информацию дать не захотели, посоветовав звонить на номер. «Каждый день здесь ходите, что хотите? Шпионы, что ли?», – пробурчал один из рабочих. Фотографировать раскопки тоже не разрешили, попросив согласовать съёмку с хозяином телефона.



Наконец, голос на том конце провода сообщил, что ведётся замена старого теплопровода на новый, проще говоря, стандартная подготовка к отопительному сезону. Также он дал добро на беседу с работниками, съёмку, объяснил возможную причину запрета: «Участок повышенной опасности. Может обвалиться земля, упадёте и сломаете что-нибудь. Фотографируйте, только чуть дальше от ям».



Помимо плановых работ 16 июля на улице Бабушкина, напротив ЧГМА и магазина «DNS» ведутся ещё одни работы, по информации от работников – аварийные. Трубам, по неточным данным, было, как минимум, 5 лет и, разумеется, без планового ремонта на данном участке их прорвало. Но читинцам не стоит беспокоиться из-за длительности ремонта. Как сказал бригадир: «Сегодня начали, сегодня закончим!».



Все материалы рубрики "Темы"

 


Руслан Симушин
Фото автора
«Читинское обозрение»
№29 (1565) // 17.07.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).