Чтобы дороги были ровными

Более 28 км улиц планируется отремонтировать в Чите


По проекту «Безопасные и качественные дороги» в Чите планируется отремонтировать более 28 км читинских улиц. Это участки улиц Ленина, Нечаева, Железобетонной и других. Работы предстоит много, а главная задача, которую нужно решить подрядчику, – обеспечение ровности покрытия.

Какими способами можно её достичь? Об этом Олегу Кузнецову рассказал директор МКУ «Городские дороги» Евгений Присташ во время комплексного объезда по городу. Евгений Михайлович коротко охарактеризовал технологические процессы, которые будут использоваться при ремонте проезжей части улиц. Это и горячая регенерация асфальтобетонной смеси, и устройство верхнего слоя покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона…

Напомним, что в текущем году на ремонт дорог выделено 703 млн рублей из федерального бюджета. Как отметил руководитель администрации Читы, часть этих средств будет затрачена на строительство улицы Народной, второй очереди Каштакской развязки, а также кольцевой развязки на ул. Магистральной, Карла Маркса и Кирзаводской. Остальные средства – около 498 млн, пойдут на ремонт 16 улиц. Поскольку ресурсоснабжающие организации уже сверстали планы работ на лето, решено ремонт нескольких улиц: Горького, Кастринской и Подгорбунского – перенести на следующий год. Иначе ресурсникам пришлось бы вскрывать новый асфальт для прокладки трубопроводов. Конечно же, этого допустить нельзя. Но, как подчеркнул Олег Кузнецов, данные улицы будут включены в план работ на следующий год.

Даже на ул. Угданской, где мы сейчас находимся, требуется ремонт: будут меняться коммуникации на участке от ул. Токмакова до Кайдаловской. И надо иметь в виду, что графики довольно жёсткие, чтобы не создавать коллапс в городе. Времени на укладку очень мало.

А с учётом короткого забайкальского лета важно всю необходимую документацию подготовить как можно раньше. Впрочем, пока всё идёт по плану.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№10 (1546) // 06.03.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).