Вы за новогодним настроением?

Добро пожаловать в Амодово!


Как провести зимние праздники, чтобы они запомнились и принесли пользу?

Этот вопрос волнует горожан, которые в соцсетях активно обсуждают прелести и недостатки ставших уже надоевшими торговоразвлекательных центров краевой столицы. Да, интересно, да вкусно. А может быть, пришло время прислушаться к собственной интуиции и сделать что-то необычное в эти новогодние каникулы?

Радует, что главная площадь нашего города в последнее время заметно преобразилась. Особенно это бросается в глаза, когда наступает любимый праздник — Новый год. Однако не всем по душе оказывается суета и толкотня на праздничных объектах между улицами Бутина и Ленинградской. Если вы из тех людей, добро пожаловать в зоопитомник «Амодово», в котором в нынешнем сезоне стараниями его сотрудников при поддержке городской администрации организована настоящая «Резиденция Деда Мороза».



Предупреждаем вас, что соседями-зрителями станут у вас братья наши меньшие, которые, впрочем, так вольготно расположились в своих вольерах, что вы поневоле почувствуете себя у них в гостях.



Наши мероприятия начались 21 декабря и продлятся до 14 января, — рассказывает Екатерина Портнягина, менеджер по организации культурно-массовых мероприятий. — Каждый может почувствовать себя желанным гостем в нашей резиденции в новогодние каникулы. Наши представления проходят ежедневно в 11.00 и 14.00 по будням и выходным, программа составлена для посетителей разного возраста. Причём сценарий праздника варьируется в зависимости от нашей аудитории, и предусмотрена возможность разделения артистов на несколько групп, чтобы не допускать большого скопления людей в одном месте.



Несмотря на существующие ограничения, организаторы сделали праздник для детей ярким, самобытным и запоминающимся, чтобы маленькие гости Амодово смогли поучаствовать в различных играх и конкурсах. Ну, а сколько радости им доставит общение с питомцами зоопарка, которые очень активно идут на контакт и интересуются происходящим! И неважно, что Дедушка Мороз вручает упаковки с подарками, предварительно обработанные антисептиками, зато он такой весёлый и добродушный, как, впрочем, и все сказочные герои.



Ну, а две новогодние красавицы-ёлки украшены игрушками, сделанными участниками конкурса, объявленного сотрудниками зоопарка. По словам Екатерины Портнягиной, такого количества конкурсных работ, выполненных с душой, они даже не ожидали увидеть. Победители будут объявлены 27 января, им вручат заслуженные призы.



Вся эта сказка стала возможной благодаря стараниям сотрудников зоопитомника, а также артистов из Дома культуры села Сивяково, которые работают ярко, интересно и профессионально. Организаторы выражают благодарность за поддержку главе администрации сельского поселения «Сивяковское» Сергею Ефимовичу Атрощенко за помощь в проведении праздничных мероприятий. Весь реквизит для праздника — новогодние ёлки, сани Деда Мороза и многое другое также подготовлен своими силами. Местная знаменитость — конь по кличке Гусар готов прокатить с ветерком маленьких гостей «Резиденции Деда Мороза». Кстати, есть и где спрятаться от этого самого ветерка — на территории оборудованы тёплая юрта и палатка, небольшое кафе, где можно полакомиться шашлыком, пловом и горячим чаем. Те, кто предпочитают чай, заваренный по-домашнему, могут привезти его с собой в термосе.





Идея организации новогодних праздников в Амодово очень интересна и особенно актуальна в период ограничений массовых мероприятий в помещении, — говорит Екатерина Портнягина. — Мы совместно с сотрудниками городской администрации планируем проведение на территории зоопитомника и других праздников — Масленицы, Дня защиты детей, Дня семьи, любви и верности. Детский досуг на свежем воздухе, общение с животными — разве это не замечательно! Да и взрослые наверняка получат массу положительных эмоций и смогут отдохнуть от напряжённых будней. Так что приглашаем всех читинцев и гостей города в нашу резиденцию! Напоминаем, что приехать лучше хотя бы за полчаса до начала представления, чтобы приобрести билеты, прогуляться по территории и пообщаться с нашими питомцами. Наш коллектив от души поздравляет читинцев с Новым годом, желает всем здоровья, позитива и жизненной энергии! А природа и, особенно, общение с животными — отличный способ это восполнить. Так что добро пожаловать к нам за хорошим настроением!





Все материалы рубрики "Темы"

 


Екатерина Скороход
Фото автора
«Читинское обозрение»
№1-2 (1641-1642) // 06.01.2021 г.



Вернуться на главную страницу  

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).