Кому война, а кому...

Когда родственные чувства подогреваются рублём


Сколько раз давала себе слово – обходить стороной страсти-мордасти, бушующие в телестудиях Андрея Малахова и Леонида Закошанского.Но снова и снова взрывает человеческая непорядочность, корысть и подлость.

В минувший понедельник в программе «Говорим и показываем» Леонид Закошанский преподнёс нам очередной «сюрприз» – знакомство с людьми, которых иначе, как шакалами, не назовёшь. Фабула происходящего проста, предсказуема и потому особенно отвратительна. В самолёте, взорванном террористами над Синаем, погибла молодая женщина, Юлия. Осталась бабушка Юлии и её семилетняя дочка – прабабушка с правнучкой. Они жили втроём, и это была маленькая семья с большой любовью и привязанностью друг к другу.

И вот – трагедия. Не успели старый да малый прийти в себя, как на головы их посыпались бесконечные «родственники». О том, что у него есть дочь, которой требуется родительский пригляд, любовь и забота, вдруг вспомнил запойный папа, который несколько лет и не вспоминал, что у него есть ребёнок, не платил алиментов, но, услышав о гибели бывшей жены и о миллионных страховых выплатах, срочно воспылал родительскими чувствами. Приехала бывшая свекровь погибшей Юлии, у которой тоже проснулась любовь к внучке – та тоже уже считала хрустящие бумажки страховых выплат. Наконец, приехала мать погибшей, тоже бабушка осиротевшей малышки. Когда-то она отдала собственную дочь на воспитание своей матери и не вспоминала о ней. И на сегодня она только-только освободилась из мест лишения свободы, так что и внучку-то свою вряд ли бы узнала, встреться с ней случайно на улице.


И вот это семейство Шариковых, дружно поливая друг друга помоями, изо всех сил пыталось доказать, что вот именно они-то и есть главные претенденты на роль воспитателей и опекунов осиротевшей малышки. Очень много пустозвонных высказываний прозвучало в студии, и столь неприкрытой была алчность присутствующих, что хотелось закрыть глаза и уши и твердить, как заклинание: «Это неправда! Так не бывает!».

Но, к сожалению, это была правда. Правда, от которой было тяжело дышать. Потому что во время этой дикой битвы за наследство погибшей Юлии я так и не услышала ни от её мамы, ни от бывшего мужа и свекрови искренней печали, никто не сказал, какая она была добрая, красивая, нежная, как она хотела жить и как любила бабушку и дочку... Никто не сказал, как жалко маленькую девочку, оставшуюся сиротой, как хочется укрыть её от недоброго мира...

Самое искреннее уважение вызвала только 75-летняя бабушка Юлии и подруга погибшей, Женя, которая с мужем переехала в снимаемую бабушкой квартиру и взяла на себя все заботы об этой маленькой семье. 

И просто потрясло поведение этих «родичей», когда юрист объяснил, что трёхмиллионную страховую выплату до совершеннолетия дочери погибшей никто не сможет потратить по своему разумению, деньги предназначаются девочке. На этом интерес рвущихся в бой претендентов на опекунство разом потух.

Хочется надеяться, что маленькая девочка со временем забудет эту историю подлости и предательства. Пусть живёт она с любимой прабабушкой и маминой подругой тётей Женей, и пусть помнит о том, что есть в жизни люди добрые, искренние, порядочные, по-человечески преданные и надёжные. И пусть сама она вот такой и вырастет, маленькая девочка из Санкт-Петербурга...

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 


Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№48 (1376) // 2.12.2015 г.


Вернуться на главную страницу

 

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).