Мы - не «мусорная столица»

Молодой общественник Роман Манухин предложил администрации города помощь в уборке мусора


Молодому человеку, любящему родной город, обидно, что Читу называют «мусорной столицей». Поэтому он и ещё пять товарищей решили внести свою лепту в решение проблемы.

Роман арендует мусороперерабатывающую линию для сортировки и переработки бытового мусора. Александр Сапожников, и.о. руководителя администрации Читы, заинтересовался инициативой земляка и пригласил его на встречу, чтобы на месте обсудить ближайшие перспективы работы.

Роману нашли КамАЗ, решается вопрос с местом для складирования мусора. Кроме того, Александр Сапожников намерен выделить стройматериалы для возведения деревянных туалетов на месте убранных свалок.

То, что к инициативе парня власти края и города отнеслись более, чем серьёзно, доказало участие в рабочем мини-совещании заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрея Гурулёва. Андрей Викторович, не тратя времени даром, задал Роману конкретные вопросы и назначил уже на ближайший четверг совещание, на котором нужно будет детально обсудить финансирование работ. «А с субботы будьте готовы приступать к конкретной работе», – подытожил Андрей Викторович.

Александр Сапожников познакомил Романа с руководством «Забайкалспецтранса», которому поручил оперативно решать возникающие вопросы.

Все материалы рубрики "Задело"

 


Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№21 (1557) // 22.05.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).